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Salada com a cara do verão leva quinoa com aspargos frescos e burrata

Em uma caçarola, coloque para ferver a água com a cebola e alho processados. Quando levantar fervura, coloque a quinoa, abaixe bem o fogo e deixe cozinhar até secar.

Salada com a cara do verão leva quinoa com aspargos frescos e burrata

INGREDIENTES:                     

  • 1 xícara (chá) de quinoa real
  • 3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de 1 cebola processada com 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 maço de aspargos verdes (ou vagem)
  • 1 xícara (chá) de damasco picado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • suco de um limão tahiti espremido a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 burratas Tuttolatte
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio

MODO DE PREPARO DA QUINOA:                   

Em uma caçarola, coloque para ferver a água com a cebola e alho processados.  Quando levantar fervura, coloque a quinoa, abaixe bem o fogo e deixe cozinhar até secar. Transfira para um refratário, deixe esfriar (pode ser na geladeira).

MODO DE PREPARO DO ASPARGOS:                                          

Se necessário descasque o final dos aspargos para retirar as fibras. Corte-os em 3 partes iguais. Coloque 1 litro de água para ferver com sal e coloque os aspargos para cozinhar por 4 a 5 minutos.  Escorra e reserve. Pique miudinho os damascos. Quando a quinoa estiver fria, adicione os damascos, salsinha e hortelã. Tempere com o azeite, limão, acerte o sal e a pimento ralada na hora.

MONTAGEM:                 

Em uma travessa ou pratos individuais ou taças, coloque a quinoa, por cima os aspargos, tomatinhos, folhas de hortelã, finalmente a burrata. Regue azeite sobre a burrata e finalize com pimenta negra ralada na hora.

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