INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de quinoa real
- 3 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de 1 cebola processada com 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 maço de aspargos verdes (ou vagem)
- 1 xícara (chá) de damasco picado
- 2 colheres (sopa) de hortelã picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- suco de um limão tahiti espremido a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- Sal marinho a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 burratas Tuttolatte
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
MODO DE PREPARO DA QUINOA:
Em uma caçarola, coloque para ferver a água com a cebola e alho processados. Quando levantar fervura, coloque a quinoa, abaixe bem o fogo e deixe cozinhar até secar. Transfira para um refratário, deixe esfriar (pode ser na geladeira).
MODO DE PREPARO DO ASPARGOS:
Se necessário descasque o final dos aspargos para retirar as fibras. Corte-os em 3 partes iguais. Coloque 1 litro de água para ferver com sal e coloque os aspargos para cozinhar por 4 a 5 minutos. Escorra e reserve. Pique miudinho os damascos. Quando a quinoa estiver fria, adicione os damascos, salsinha e hortelã. Tempere com o azeite, limão, acerte o sal e a pimento ralada na hora.
MONTAGEM:
Em uma travessa ou pratos individuais ou taças, coloque a quinoa, por cima os aspargos, tomatinhos, folhas de hortelã, finalmente a burrata. Regue azeite sobre a burrata e finalize com pimenta negra ralada na hora.