Click Gourmet

Salada com molho oriental

Mas até uma salada pode trazer a leveza e o sabor umami da culinária asiática

Salada com molho oriental

Receita — Foto:Divulgação

Quando ouve falar em sabor oriental, quem tem restrições ao peixe cru bloqueia qualquer sugestão, acreditando que o mundo vai acabar em sushi e sashimi. 

Mas até uma salada pode trazer a leveza e o sabor umami da culinária asiática. Como truque culinário, após descascar a cebola, enxague bem para tirar um pouco da acidez.

A receita a seguir rende três porções.

Ingredientes
1 cenoura picada
1 cebola picada
1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de shoyu light
1 pé de alface em tiras finas
1 xícara (chá) de repolho roxo em tiras finas
1 colher (sopa) de gergelim branco torrado (para decorar)

Modo de preparo
Ponha no liquidificador todos os ingredientes, exceto alface, gergelim e repolho.
Bata até obter um creme homogêneo.
Para montar, sirva cada prato com uma porção do creme.
Circule com um pouco de repolho e alface em tiras.
Salpique gergelim e sirva em seguida.

Fonte: Lucilia Diniz

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

2

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

3

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

4

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora

5

Click Gourmet

Escondidinho de carne de sol, prático e delicioso