* Ingredientes:
Molho:
- 1 colher (sopa) de molho de soja (15ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
- 1 lata de Filé de Salmão em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (125g)
- 1 colher (sopa) de vinagre (15ml)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
- Sal a gosto
Salada:
- Cerca de 4 folhas grandes de acelga, lavadas e secas (150g)
- Meia xícara (chá) de cenoura ralada no ralo grosso (40g)
- 1 colher (sopa) de cebolinha cortada em rodelas (7g)
* Modo de Preparo:
Molho – Numa tigela grande, junte o molho de soja, o azeite e o azeite do Filé de Salmão Gomes da Costa, o vinagre e o suco de limão. Misture bem. Tempere com sal a gosto e torne a misturar.
Salada – Corte as folhas de acelga em tiras de cerca de 2 cm de espessura. Acrescente a acelga e a cenoura na tigela do molho. Misture. Junte o Salmão Gomes da Costa e enfeite com a cebolinha. Sirva imediatamente.
DICA DE CHEF – A salada deve ser temperada no momento de servir, para que a acelga não perca a crocância. Seque bem as folhas da acelga antes de colocar no tempero, evitando assim que a água que sai das folhas incorpore no molho.
VARIAÇÃO – Acrescente à salada beterraba crua ralada.
Fonte: Sax Comunicação