Receitas Salgadas

Salada de Arroz: um prato refrescante para um dia de calor

Usando a criatividade para inventar novos pratos e surpreender a família e amigos, preparamos uma receita diferente.

Por

O calor da primavera pede receitas refrescantes, completas e descomplicadas. Usando a criatividade para inventar novos pratos e surpreender a família e amigos, preparamos uma receita diferente, saborosa, muito fácil e que combina perfeitamente com a estação: a salada de arroz. Confira!

Ingredientes:          

  • 2 xícaras de arroz cozido e adormecido (pode ser branco ou integral)
  • ½  xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • ½ xícara de milho verde Livre
  • ½ xícara de pepino picles cortado
  • ½ xícara de pimentões (cor à sua escolha)
  • 1 lata de atum (que pode ser trocada por 1 xícara de peito de frango defumado desfiado)
  • 1 tomate grande
  • 2 ovos
  • Maionese
  • Mostarda amarela 

Modo de Preparo:                

  1. Picar os tomates, pepino, azeitonas e pimentões em cubos médios;
  2. Misturar em um refratário todos os ingredientes, com exceção dos ovos;
  3. Colocar de 2 a 3 colheres de maionese, apenas para dar liga e misturar;
  4. Temperar com a mostarda (o suficiente para dar cor ao prato);
  5. Colocar sal e nós moscada a gosto;
  6. Cozinhar os ovos e decorar prato



Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Macarrão ao molho de azeite e tomate para uma refeição rápida e sem muitos gastos

Aprenda a fazer uma deliciosa Salada de pão dormido que serve como prato de entrada

Legumes Assados, uma ótima pedida para começar com saúde a semana

Berinjela a Milanesa Fit para degustar no fim de semana com os amigos