Click Gourmet

Salada de Arroz: um prato refrescante para um dia de calor

Usando a criatividade para inventar novos pratos e surpreender a família e amigos, preparamos uma receita diferente.

Salada de Arroz: um prato refrescante para um dia de calor

O calor da primavera pede receitas refrescantes, completas e descomplicadas. Usando a criatividade para inventar novos pratos e surpreender a família e amigos, preparamos uma receita diferente, saborosa, muito fácil e que combina perfeitamente com a estação: a salada de arroz. Confira!

Ingredientes:          

  • 2 xícaras de arroz cozido e adormecido (pode ser branco ou integral)
  • ½  xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • ½ xícara de milho verde Livre
  • ½ xícara de pepino picles cortado
  • ½ xícara de pimentões (cor à sua escolha)
  • 1 lata de atum (que pode ser trocada por 1 xícara de peito de frango defumado desfiado)
  • 1 tomate grande
  • 2 ovos
  • Maionese
  • Mostarda amarela 

Modo de Preparo:                

  1. Picar os tomates, pepino, azeitonas e pimentões em cubos médios;
  2. Misturar em um refratário todos os ingredientes, com exceção dos ovos;
  3. Colocar de 2 a 3 colheres de maionese, apenas para dar liga e misturar;
  4. Temperar com a mostarda (o suficiente para dar cor ao prato);
  5. Colocar sal e nós moscada a gosto;
  6. Cozinhar os ovos e decorar prato

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

2

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

3

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

4

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora

5

Click Gourmet

Escondidinho de carne de sol, prático e delicioso