O calor da primavera pede receitas refrescantes, completas e descomplicadas. Usando a criatividade para inventar novos pratos e surpreender a família e amigos, preparamos uma receita diferente, saborosa, muito fácil e que combina perfeitamente com a estação: a salada de arroz. Confira!
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido e adormecido (pode ser branco ou integral)
- ½ xícara de azeitonas verdes fatiadas
- ½ xícara de milho verde Livre
- ½ xícara de pepino picles cortado
- ½ xícara de pimentões (cor à sua escolha)
- 1 lata de atum (que pode ser trocada por 1 xícara de peito de frango defumado desfiado)
- 1 tomate grande
- 2 ovos
- Maionese
- Mostarda amarela
Modo de Preparo:
- Picar os tomates, pepino, azeitonas e pimentões em cubos médios;
- Misturar em um refratário todos os ingredientes, com exceção dos ovos;
- Colocar de 2 a 3 colheres de maionese, apenas para dar liga e misturar;
- Temperar com a mostarda (o suficiente para dar cor ao prato);
- Colocar sal e nós moscada a gosto;
- Cozinhar os ovos e decorar prato
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
2
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
3
Click Gourmet
Almôndegas assadas com salada de brócolis
4
Click Gourmet
Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora
5
Click Gourmet