Receitas Salgadas

Salada de Arroz: um prato refrescante para um dia de calor

Usando a criatividade para inventar novos pratos e surpreender a família e amigos, preparamos uma receita diferente.

Por

O calor da primavera pede receitas refrescantes, completas e descomplicadas. Usando a criatividade para inventar novos pratos e surpreender a família e amigos, preparamos uma receita diferente, saborosa, muito fácil e que combina perfeitamente com a estação: a salada de arroz. Confira!

Ingredientes:          

  • 2 xícaras de arroz cozido e adormecido (pode ser branco ou integral)
  • ½  xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • ½ xícara de milho verde Livre
  • ½ xícara de pepino picles cortado
  • ½ xícara de pimentões (cor à sua escolha)
  • 1 lata de atum (que pode ser trocada por 1 xícara de peito de frango defumado desfiado)
  • 1 tomate grande
  • 2 ovos
  • Maionese
  • Mostarda amarela 

Modo de Preparo:                

  1. Picar os tomates, pepino, azeitonas e pimentões em cubos médios;
  2. Misturar em um refratário todos os ingredientes, com exceção dos ovos;
  3. Colocar de 2 a 3 colheres de maionese, apenas para dar liga e misturar;
  4. Temperar com a mostarda (o suficiente para dar cor ao prato);
  5. Colocar sal e nós moscada a gosto;
  6. Cozinhar os ovos e decorar prato



Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Bacalhau ao forno, uma receita prática para almoço de família

Crepioca com queijo branco para se manter na dieta durante isolamento social

Vulcão de doce de leite para alegria da criançada durante isolamento social

Cozido de canjica com sardinha para uma refeição rápida e saborosa