Traga um mar de sabor para a sua mesa com uma simples salada de atum, com um delicioso molho de ananás. Um prato fresco, a que deve juntar croutons e pinhões a gosto. Esta salada vai tornar o seu dia-a-dia mais fácil e tão bom.
INGREDIENTES:
- 2 latas de filetes de atum em azeite
- 300 g pimento vermelho
- 1 pêssego
- 1 emb. mistura de alface alentejana
- 2 rodelas ananás em sumo natural
- 3 c. sopa azeite
- 1 colher de café sal
- 1 colher de chá mostarda
- 1 tomilho fresco
- 2 colher de sopa calda do ananás
- 1 colher de sopa miolo de pinhão
- ½ emb. croutons de azeite e alho
MODO DE PREPARO:
- Escorra os filetes de atum e, com um garfo, desfaça-os em lascas grandes. Reserve.
- Corte os pimentos em tiras e o pêssego aos gomos. Reserve.
- Disponha a mistura de alface numa saladeira, junte-lhe as tiras de pimento e os gomos de pêssego.
- Coloque as rodelas de ananás cortadas em cubos no robot de cozinha, junte o azeite, o sal, a mostarda, as folhas de tomilho (reserve algumas) e a calda do ananás e triture.
- Regue a salada com este molho e envolva bem.
- Por cima, distribua as lascas de atum e polvilhe com as folhas de tomilho reservadas, os pinhões, previamente torrados, os croutons
- sirva de imediato.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
2
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
3
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
4
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
5
Click Gourmet