Click Gourmet

Salada de Bacalhau para sua sexta-feira santa

Por ser extremamente versátil, pode ser preparado de várias maneiras. Confira agora a sugestão para o preparo de uma saborosa salada de bacalhau

Salada de Bacalhau para sua sexta-feira santa

O bacalhau é um dos preferidos para a data. — Foto:Divulgação

Dia de reflexão, por ser uma data religiosa cristã, na Sexta-feira Santa, geralmente, não se come a carne vermelha, que é substituída, por grande parte das famílias, por peixes. E o bacalhau é um dos preferidos para a data.

Por ser extremamente versátil, pode ser preparado de várias maneiras. Confira agora a sugestão para o preparo de uma saborosa salada de bacalhau para compor o seu menu da Sexta-feira Santa. Uma delícia!

Ingredientes
1 kg de bacalhau cozido e desfiado;
2 kg de batata cozida em cubos;
1 lata de ervilha escorrida;
200 g de azeitonas picadas;
1 cebola picadinha;
Azeite de Oliva Tradicional;
Cheiro-verde a vontade;
500 g de mussarela ralada.

Modo e Preparo
Cozinhe a batata em cubos, escorra e coloque em uma travessa. Cozinhe também o bacalhau, desfie.  Doure a cebola no azeite de oliva e refogue rapidamente o bacalhau já desfiado. Então misture com a batata, acrescente a ervilha, azeitona, cheiro-verde picadinho e a mussarela. Leve ao forno até começar a dourar. Retire e sirva.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis