Saladas

Salada de frutas light com laranja, amora, morango e uva para começar bem a semana

Entretanto, ao preparar a receita é preciso tomar alguns cuidados para não exagerar na quantidade de calorias, algo que pode contribuir com o excesso de peso, o que é prejudicial à saúde.

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Com suas vitaminas e nutrientes, as frutas são uma excelente opção de alimento que pode fazer parte de uma dieta equilibrada e saudável. Uma forma de consumi-las é unindo diversos tipos de frutas em um único prato: a salada de frutas.

Entretanto, ao preparar a receita é preciso tomar alguns cuidados para não exagerar na quantidade de calorias, algo que pode contribuir com o excesso de peso, o que é prejudicial à saúde. Isso pode acontecer quando se juntam frutas calóricas em um único prato ou ao adicionar acompanhamentos como coberturas doces, açúcar, leite condensado, caramelo, doce de leite ou creme de leite.
Então vamos lá conferir uma receita muito saborosa e light de Salada de Frutas.

Ingredientes:                   

  • 1 xícara de amoras;
  • 4 laranjas pequenas, descascadas e fatiadas;
  • 1 xícara de morangos fatiados;
  • ½ xícara de uvas;
  • 1 colher de chá de mel;
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja natural;
  • ¼ de potinho de iogurte grego zero.

Modo de Preparo:               

  1. Com as frutas higienizadas e fatiadas conforme as instruções acima, misturar todos os ingredientes, com exceção do iogurte, em uma tigela grande;
  2. Levar a tigela para a geladeira e deixar ali durante uma hora;
  3. Dividir a salada de frutas em quatro porções e cobrir cada uma das porções com uma colher de sopa do iogurte. 
  4. Servir e bom apetite!


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