Um delicioso molho de romã com hortelã torna especial a salada do dia a dia com rúcula, espinafre, alface lisa e miniagrião. Já o peito de frango é a proteína perfeita para este prato, uma vez que tem baixo teor de gordura, pega bem o sabor dos temperos – vinho branco, tomilho fresco e molho inglês – e fica suculento após ir ao forno.
Se você preferir, pode usar também o frango pronto que sobrou de outras receitas. Pode ser coxa, sobrecoxa ou qualquer outro corte, desde que você separe a carne dos ossos para compor a salada. Pique tudo em pedaços médios ou lascas para facilitar na hora de servir e comer, como foi feito na receita de salada de frango com agrião e pão italiano que ensinamos aqui no Hoje tem Frango.
Esta receita de salada verde já seria saudável sem o molho, mas fica ainda mais com a adição da romã. Esta é uma fruta que, entre tantos benefícios à saúde, contém níveis altos de antioxidantes, que podem ajudar na prevenção de doenças crônicas, como o câncer, no suporte imunológico e também ajuda a retardar o envelhecimento.
Acompanhando a salada, o molho de romã traz um sabor único, numa mistura deliciosa de azedinho com doce. Ele fica uma delícia também com sobrecoxas assadas ou pincelado sobre um frango assado inteiro. Faça o teste e experimente a combinação!
INGREDIENTES:
- 3 peitos de frango, com osso e sem pele
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de água
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Suco de sementes de 3 romãs espremidas (reserve algumas sementes para decorar)
- 1/4 de xícara de hortelã fresca picada
- 1/4 de xícara de azeite
- Folhas de rúcula, alface lisa, espinafre e miniagrião
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, tempere o frango com o vinho, a água, o tomilho, o molho inglês, sal e pimenta.
- Em uma uma assadeira, leve ao forno alto (200 °C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 30 minutos ou até ficar cozido.
- Retire o papel-alumínio e asse, regando com o molho da assadeira, por mais 15 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e, com uma faca própria para carnes, corte em fatias finas.
- Em uma vasilha, misture o suco de romã, a hortelã, o azeite e sal e junte ao caldo que restou na assadeira.
- Em uma travessa, arrume as folhas de rúcula, alface e espinafre.
- Por cima, disponha as fatias de frango.
- Espalhe as folhas de miniagrião e as sementes de romã reservadas, regue com o molho e sirva.