Em algumas épocas do ano como o verão, consumir salada parece ser a melhor opção, pois existem receitas refrescantes e deliciosas para amenizar o calor. Existem saladas que são mais voltadas para o verão por levarem vegetais mais suculentos e refrescantes como o pepino, folhas verdes, mas você pode preparar a sua salada de verão com o que quiser.
Procure obter vegetais orgânicos direto em feiras ou plante em casa, assim você irá obter o produto natural com todas as suas propriedades incríveis para a saúde. Confira!
INGREDIENTES:
- 1 beterraba sem casca e cortada em fatias finas;
- 1 xícara de chá de alface;
- 1 xícara de chá de rúcula;
- 1 xícara de chá de agrião;
- 1/2 xícara de chá de noz picadas;
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão em lascas;
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de gengibre fresco picado;
- sal a gosto.
MODO DE PREPARO – Lave bem as folhas verdes e escorra. Rasgue as folhas com as mãos de forma grosseira. Disponha em uma saladeira, adicione a beterraba já fatiada e adicione nozes e parmesão. Coloque gengibre e tempere com sal, vinagre, azeite e sal. Sirva fresco.