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Salada Fatuche: um prato ideal para os dias de calor

Essa receita internacional tem origem especificamente na culinária libanesa. A salada Fatuche vem do árabe fattoush, que significa pão úmido. […]

Salada Fatuche: um prato ideal para os dias de calor

Essa receita internacional tem origem especificamente na culinária libanesa. A salada Fatuche vem do árabe fattoush, que significa pão úmido. Isso porque o principal ingrediente dela é o típico pão sírio. Consumida em todo o mundo, a salada traz sabores únicos, como o tempero zaatar, provando que se alimentar de forma saudável pode ser delicioso. Uma opção saborosa e colorida, esse prato refrescante pode transportar você e sua família diretamente para o Oriente.

Ingredientes da Salada:

  • 1/2 maço de alface romana;
  • 1/2 maço de rúcula;
  • 2 pepinos, do tipo japonês;
  • 3 tomates;
  • 1/2 cebola;
  • 4 rabanetes;
  • Folhas de hortelã e salsinha a gosto;
  • Lascas de pão sírio torradas;
  • Sementes de romã para decorar (opcional).

Ingredientes do Tempero:

  • 1 colher de sopa de zaatar;
  • 1 colher de sobremesa de sumagre;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de essência de romã (opcional).

Modo de preparo da salada Fatuche:

1. Lave e higienize as folhas de alface, hortelã, salsinha e rúcula ou retire as hortaliças higienizadas do Oba do pacote e reserve;

2. Lave os pepinos e os tomates;

3. Corte os pepinos, os tomates e a cebola em pedaços rústicos;

4. Faça rodelas com os rabanetes e corte-as ao meio;

5. Pique as folhas de rúcula e alface, além da salsinha e a hortelã;

6. Reserve todos os ingredientes preparados em uma tigela grande;

7. Torre o pão sírio no forno ou em uma frigideira para deixá-los crocantes, com cuidado para não queimar.

Modo de preparo do Tempero:

1. Em um recipiente, misture o zaatar, o sumagre, o azeite, a essência e o sal.

2. Coloque o suco de limão aos poucos;

3. Despeje sobre a tigela com a salada, misturando para integrar os sabores.

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: obahortifruti

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