As saladas são pratos refrescantes perfeitos para o verão, por serem tão saudáveis e deliciosos, devem estar presentes à mesa no ano inteiro. Mas não precisa ser aquela salada sem graça de alface e tomate: existem diversas receitas dessas delícias, como grega, niçoise, Waldorf, Cobb e muitas outras! Hoje vamos te ensinar outra receita para você variar a salada do dia a dia: salada marroquina de cenoura. Ela é fácil de fazer e ainda vem acompanhada de um molho incrível. Confira!
Ingredientes:
*Salada:
- 4 cenouras
- 5 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
- 1/2 copo de caldo de laranja-baía
- sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
*Molho:
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado ou uma pitade de gengibre em pó
- 1/2 cebola picada bem fininha
- 1 dente de alho picado fininho
- 2 colheres de xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de azeite
- caldo de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
*Salada:
- Numa tigela, coloque as passas e o caldo de laranjan.
- Descasque as cenouras.
- Você pode cortá-las em cubinhos, passar pela parte grossa do ralador ou faça fatias finas com ela na mandolina.
- Coloque as cenouras na tigela com as passas e adicione os outros ingredientes.
- Misture.
*Molho:
- Aqueça uma panela em fogo baixo.
- Coloque azeite, curry, cebola e gengibre.
- Deixe refogar e depois coloque o alho.
- Desligue e coloque o conteúdo da panela em uma tigela.
- Coloque o caldo de limão, mel e vinagre.
- Misture tudo muito bem.
- Sirva o molho à parte.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
2
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
3
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
4
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
5
Click Gourmet