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Salada marroquina de cenoura é sempre uma boa pedida de uma refeição saudável para qualquer momento

Mas não precisa ser aquela salada sem graça de alface e tomate: existem diversas receitas dessas delícias, como grega, niçoise, Waldorf, Cobb e muitas outras!

Salada marroquina de cenoura é sempre uma boa pedida de uma refeição saudável para qualquer momento

As saladas são pratos refrescantes perfeitos para o verão, por serem tão saudáveis e deliciosos, devem estar presentes à mesa no ano inteiro. Mas não precisa ser aquela salada sem graça de alface e tomate: existem diversas receitas dessas delícias, como grega, niçoise, Waldorf, Cobb e muitas outras! Hoje vamos te ensinar outra receita para você variar a salada do dia a dia: salada marroquina de cenoura. Ela é fácil de fazer e ainda vem acompanhada de um molho incrível. Confira!

Ingredientes:

*Salada:    

  • 4 cenouras
  • 5 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
  • 1/2 copo de caldo de laranja-baía
  • sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

*Molho:            

  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado ou uma pitade de gengibre em pó
  • 1/2 cebola picada bem fininha
  • 1 dente de alho picado fininho
  • 2 colheres de xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • caldo de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

*Salada:

  1. Numa tigela, coloque as passas e o caldo de laranjan.
  2. Descasque as cenouras.
  3. Você pode cortá-las em cubinhos, passar pela parte grossa do ralador ou faça fatias finas com ela na mandolina.
  4. Coloque as cenouras na tigela com as passas e adicione os outros ingredientes. 
  5. Misture.

*Molho:           

  1. Aqueça uma panela em fogo baixo.
  2. Coloque azeite, curry, cebola e gengibre.
  3. Deixe refogar e depois coloque o alho.
  4. Desligue e coloque o conteúdo da panela em uma tigela.
  5. Coloque o caldo de limão, mel e vinagre.
  6. Misture tudo muito bem.
  7. Sirva o molho à parte.

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