Saladas

Salada Niçoise: um clássico da cozinha francesa

Cozinhe os ovos durante 6 minutos na água fervente. Corte-os em pedaços pequenos. Corte o alface, os rabanetes em fatias finas, o pimentão em pequenos cubos.

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Esta receita é um clássico da cozinha francesa. A salada niçoise leva tomate, alface, rabanete, cebola, ovos, pimentão e anchova. Ótima para apreciar no calor.

Ingredientes:       

  • 3 tomates frescos descascados
  • 1 maço de alface (romana, de preferência)
  • 8 rabanetes
  • ½ cebola
  • 3 ovos
  • ½ pimentão vermelho ou amarelo
  • 6 filés de anchova
  • Duas colheres de sopa de azeitonas
  • Manjericão (a gosto)
  • Azeite de oliva (a gosto)

Modo de Preparo - Cozinhe os ovos durante 6 minutos na água fervente. Corte-os em pedaços pequenos. Corte o alface, os rabanetes em fatias finas, o pimentão em pequenos cubos. Pique o manjericão e a cebola e corte o tomate em gomos pequenos. Ponha tudo em uma tigela com as azeitonas e a anchova. Tempere generosamente com azeite de oliva.

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