Esta receita é um clássico da cozinha francesa. A salada niçoise leva tomate, alface, rabanete, cebola, ovos, pimentão e anchova. Ótima para apreciar no calor.
Ingredientes:
- 3 tomates frescos descascados
- 1 maço de alface (romana, de preferência)
- 8 rabanetes
- ½ cebola
- 3 ovos
- ½ pimentão vermelho ou amarelo
- 6 filés de anchova
- Duas colheres de sopa de azeitonas
- Manjericão (a gosto)
- Azeite de oliva (a gosto)
Modo de Preparo – Cozinhe os ovos durante 6 minutos na água fervente. Corte-os em pedaços pequenos. Corte o alface, os rabanetes em fatias finas, o pimentão em pequenos cubos. Pique o manjericão e a cebola e corte o tomate em gomos pequenos. Ponha tudo em uma tigela com as azeitonas e a anchova. Tempere generosamente com azeite de oliva.
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