Sua aparência discreta, o faz passar quase desapercebido. Muitas pessoas conhecem suas sementes apenas como elemento decorativo de pães, principalmente em sanduíches. No entanto, o gergelim merece toda a atenção, por sua importância nutritiva e seus muitos benefícios à saúde.
Consumido desde a antiguidade, o gergelim é uma semente muito versátil: sua capacidade de consumo vai muito longe, ele pode ser consumido em forma de saladas, óleo, como bolos, biscoitos, manteiga, leite, entre outros. Para começar, olha só quanta diferença essa sementinha pode fazer na sua saúde. Então vamos a essa maravilhosa salada. Confira!
INGREDIENTES:
- 1 maço de alface gourmet (aquelas que vem na caixinha transparente)
- 1/2 maço de mini rúcula
- 1 xícara de chá de damascos picados
- 1/2 vidro de palmito picado
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colher de sopa de gergelim branco
- sal, azeite e limão a gosto
MODO DE PREPARO – Lave bem as folhas e misture numa saladeira bonita. Misture também os damascos picados, a chia, o gergelim e o palmito e tempere a gosto. Pra mim, não tem tempero melhor pra salada do que sal, azeite e limão. Eu adoro tudo que vai limão. Receita de legumes com gergelim salteados no shoyu.