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Salpicão de abacaxi com gengibre, uma ótima pedida para o verão

Picar a salsa e a cebolinha finamente. Reservar todos em água, com exceção da batata que deve ser levada ao forno por 40 minutos a 180º C temperada com azeite, sal, páprica picante e cebola em pó.

Salpicão de abacaxi com gengibre, uma ótima pedida para o verão

Que tal inovar na saladinha de entrada e preparar um salpicão bem diferente, com a cara do verão? Está receita leva abacaxi e gengibre. Confira!

INGREDIENTES:                        

  • 1/2 unidade de salsão
  • 2 bulbos de erva doce
  • 4 cenouras
  • 4 batatas inglesas
  • 4 maçãs do tipo fuji
  • 2 abacaxis pérola
  • 50 g de gengibre
  • 1 kg de tofu
  • 1 xícara de uva passa preta
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1/2 maço de salsa
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sumo de 4 limões tahiti
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • Sal rosa do himalaia e pimenta do reino mix a gosto

MODO DE PREPARO – Cortar o salsão, erva doce e batata em julienne (tiras finas). Cortar a maçã em cubos e a cenoura em rodelas bem finas. Picar a salsa e a cebolinha finamente. Reservar todos em água, com exceção da batata que deve ser levada ao forno por 40 minutos a 180º C temperada com azeite, sal, páprica picante e cebola em pó. Em seguida, bater o abacaxi com gengibre e limão no liquidificador, coar, voltar o sumo para o liquidificador e bater com o tofu, ajustando a consistência com água se necessário até obter um creme liso com textura de maionese. Quando assada a batata, colocar em uma tigela e adicionar erva doce, salsão, maçã, cenoura e uva passa. Despejar o creme de abacaxi sobre os legumes de forma a envolve-los todos. Acertar temperos com sal, pimenta, azeite extra virgem e finalizar com as ervas frescas. Servir gelado.

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