Que tal inovar na saladinha de entrada e preparar um salpicão bem diferente, com a cara do verão? Está receita leva abacaxi e gengibre. Confira!
INGREDIENTES:
- 1/2 unidade de salsão
- 2 bulbos de erva doce
- 4 cenouras
- 4 batatas inglesas
- 4 maçãs do tipo fuji
- 2 abacaxis pérola
- 50 g de gengibre
- 1 kg de tofu
- 1 xícara de uva passa preta
- 1/2 maço de cebolinha
- 1/2 maço de salsa
- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sumo de 4 limões tahiti
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- Sal rosa do himalaia e pimenta do reino mix a gosto
MODO DE PREPARO – Cortar o salsão, erva doce e batata em julienne (tiras finas). Cortar a maçã em cubos e a cenoura em rodelas bem finas. Picar a salsa e a cebolinha finamente. Reservar todos em água, com exceção da batata que deve ser levada ao forno por 40 minutos a 180º C temperada com azeite, sal, páprica picante e cebola em pó. Em seguida, bater o abacaxi com gengibre e limão no liquidificador, coar, voltar o sumo para o liquidificador e bater com o tofu, ajustando a consistência com água se necessário até obter um creme liso com textura de maionese. Quando assada a batata, colocar em uma tigela e adicionar erva doce, salsão, maçã, cenoura e uva passa. Despejar o creme de abacaxi sobre os legumes de forma a envolve-los todos. Acertar temperos com sal, pimenta, azeite extra virgem e finalizar com as ervas frescas. Servir gelado.