Receita Fit

Salpicão de frango com maionese de rúcula, uma receita leve pra aproveitar o restinho do verão

Dilua o SupraSoy Sem Lactose Original em ½ xícara (chá) de água gelada e bata no liquidificador com o dente de alho e a rúcula.

Por

INGREDIENTES:

-Para a maionese:

  • 1 colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
  • 1 dente de alho
  • ½ maço de rúcula
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal

-Para o salpicão:                         

  • 1 maçã verde
  • 750g de peito de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 2 colheres (café) de pimenta calabresa
  • 1 maço pequeno de salsinha fresca
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de noz-pecã picada

MODO DE PREPARO:                   

*Prepare a maionese - Dilua o SupraSoy Sem Lactose Original em ½ xícara (chá) de água gelada e bata no liquidificador com o dente de alho e a rúcula. Acrescente o óleo em fio, batendo constantemente, até adquirir ponto de maionese. Tempere com sal e reserve na geladeira.

*Prepare o salpicão - Corte a maçã em pedaços pequenos e misture com o frango, o salsão, as uvas-passas e a cenoura. Junte a maionese, misture bem e tempere com as raspas da casca do limão, a pimenta, a salsinha picada e a mostarda. Utilize sal a gosto. Por último, polvilhe as nozes. Sirva gelado.

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Bolinhos de grão de bico com molho de iogurte, uma opção fácil e prática para o dia a dia

Purê de Batata com Mostarda Dijon para complementar a mesa no almoço do domingo

Bolo de macaxeira no liquidificador para o lanche da tarde

Rocambole de geleia de amora silvestre, uma boa opção para aquele encontro entre amigos