O salpicão é uma preparação tradicional nas festas de fim de ano. Que tal surpreender a sua família e amigos com esta deliciosa versão vegana? Confere aí!
INGREDIENTES:
-Maionese
- 2 xícaras de chá de castanhas-de-caju
- 1/2 colher de café de sal Maríssimo Mãe Terra
- 2 dentes de alho amassados ou picadinhos
- Suco de 2 limões
- 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 16 colheres de sopa de água
-Salpicão
- 200 g de tofu, ralado ou desfiado
- 2 xícaras de chá de maçã cortada em cubinhos
- 2 xícaras de chá de cenoura ralada
- 2 xícaras de chá de ervilhas frescas
- 1 xícara de chá de cebola roxa ralada ou em cubinhos
- 2 xícaras de chá de tomates em cubos
- 1 xícara de chá de uva passa
MODO DE PREPARO:
*Maionese – Primeiramente, coloque as castanhas de molho por 24 horas (lembre-se que o preparo começa um dia antes). Após este tempo, escorra toda a água, transfira as castanhas para um liquidificador, adicione a água e bata até triturar por completo. Por último, adicione os demais ingredientes e liquidifique mais um pouco, até obter uma pastinha homogênea. Deixe descansando na geladeira.
*Salpicão – Coloque o tofu e os demais ingredientes em uma travessa e misture. Acrescente a maionese de castanhas e misture um pouco mais. Reserve na geladeira por uma hora e sirva!