Ingredientes:
- Legumes variados – 1 pimentão vermelho, 1/2 brócolis americano, parcas couves-flores, 1 cenoura (vale vagem, ervilha torta, tomates)
- 1 cebola cortada cubos grandes
- Sobras de repolho e acelga cortadas/rasgadas grosseiramente
- Tiras de carne (pode ser filé mignon, alcatra ou fraldinha, o mais importante é não cozinhar demais)
- 1 fio de óleo (eu usei o de gergelim, mas vale azeite de oliva também)
- Shoyu (vai a gosto mesmo, mas pegue leve pra não salgar demais, 1/4 de xícara basta)
- 1 colher de nampla – molho de peixe (dá profundidade)
- Pimenta dedo-de-moça
- 1 pitada de gengibre
- 1 gole de saquê culinário (ou vinho branco)
Modo de Preparo – Salteie a carne na frigideira quente no óleo. Uns cinco minutos bastam para que ela perca o vermelho intenso. Despeje em um recipiente a parte e conserve quente dentro de um forno ou microondas. Coloque a cebola, a cenoura em rodelas finas e o pimentão em cubos grandes na frigideira quente e untada com óleo. Deixe corar um pouco. Quando a cebola começar a ficar transparente junte o brócolis e a couve-flor. Mantenha o fogo alto. Junte as folhas.
Misture bem os vegetais e acrescente a carne. Coloque todos os líquidos e certifique-se de que o suco vai envolver todos os vegetais e a carne. Salpique a pimenta picada e o gengibre ralado. Mexa e deixe ferver por uns 2 minutos (até sumir o cheiro de álcool). Desligue o fogo e sirva imediatamente. Se tiver no pique coma com arroz, mas acho mesmo que não carece.