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Salteado de Legumes e Carne, um prato leve e rápido

Salteie a carne na frigideira quente no óleo. Uns cinco minutos bastam para que ela perca o vermelho intenso.

Salteado de Legumes e Carne, um prato leve e rápido

Ingredientes:        

  • Legumes variados – 1 pimentão vermelho, 1/2 brócolis americano, parcas couves-flores, 1 cenoura (vale vagem, ervilha torta, tomates)
  • 1 cebola  cortada cubos grandes
  • Sobras de repolho e acelga cortadas/rasgadas grosseiramente
  • Tiras de carne (pode ser filé mignon, alcatra ou fraldinha, o mais importante é não cozinhar demais)
  • 1 fio de óleo (eu usei o de gergelim, mas vale azeite de oliva também)
  • Shoyu  (vai a gosto mesmo, mas pegue leve pra não salgar demais, 1/4 de xícara basta)
  • 1 colher de nampla – molho de peixe (dá profundidade)
  • Pimenta dedo-de-moça
  • 1 pitada de gengibre
  • 1 gole de saquê culinário (ou vinho branco)

Modo de Preparo  – Salteie a carne na frigideira quente no óleo.  Uns cinco minutos bastam para que ela perca o vermelho intenso. Despeje em um recipiente a parte e conserve quente dentro de um forno ou microondas. Coloque a cebola, a cenoura em rodelas finas e o pimentão  em cubos grandes na frigideira quente e untada com óleo. Deixe corar um pouco. Quando a cebola começar a ficar transparente junte o brócolis e a couve-flor. Mantenha o fogo alto. Junte as folhas.

Misture bem os vegetais e acrescente a carne. Coloque todos os líquidos e certifique-se de que o suco vai envolver todos os vegetais e a carne.  Salpique a pimenta picada e o gengibre ralado. Mexa e deixe ferver por uns 2 minutos (até sumir o cheiro de álcool). Desligue o fogo e sirva imediatamente.  Se tiver no pique coma com arroz, mas acho mesmo que não carece.

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