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SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa

Com a Páscoa se aproximando, muitas pessoas ficam preocupadas com os excessos alimentares típicos da data. No entanto, é possível […]

SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa

Com a Páscoa se aproximando, muitas pessoas ficam preocupadas com os excessos alimentares típicos da data. No entanto, é possível celebrar essa ocasião especial sem comprometer a dieta. Para isso, você só precisa fazer substituições que, além de nutritivas, não comprometem em nada o sabor dos alimentos. Separamos uma receita saudável e gostosa para você aproveitar o feriado sem preocupação. Confira!

Ingredientes:

  • 600 g de abóbora descascada, sem sementes e picada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1,6 kg de bacalhau em postas, sem espinha e dessalgado
  • 2 l de água
  • 2 dentes de alho descascados
  • 2 folhas de louro
  • 500 g de arroz
  • 2 cebolas descascadas e picadas
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Sal, pimenta-do-reino moída, tomilho e azeite a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a abóbora e refogue por 3 minutos.
  2. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  3. Em outra panela, coloque a água, o alho e as folhas de louro e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  4. Acrescente o bacalhau, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve a água e o peixe.
  5. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e doure.
  6. Adicione o arroz, mexa para incorporar, cubra com o vinho branco e cozinhe até secar.
  7. Depois, coloque a água do cozimento do bacalhau, a abóbora, tampe a panela e cozinhe até a água secar.
  8. Desligue o fogo, acrescente o bacalhau e mexa.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino, polvilhe com tomilho e sirva em seguida.

 

 

 

 

 

Fonte: jovempan

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