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SEMANA SANTA: Tradicional receita de macarrão com sardinha

Macarrão com sardinha é um prato clássico da culinária italiana, principalmente na região da Sicília. Lá, ele é preparado entre […]

SEMANA SANTA: Tradicional receita de macarrão com sardinha

Macarrão com sardinha é um prato clássico da culinária italiana, principalmente na região da Sicília. Lá, ele é preparado entre os meses de março a setembro, única época do ano onde é possível encontrar sardinhas frescas nos mercados.

Rica em ômega-3, além de proteínas e gorduras boas, a sardinha é um ingrediente barato, já que ela funciona mesmo na versão enlatada. O prato fica bastante saboroso ao ser temperado com alho, sal, tempero em pó no sabor legumes e orégano. O macarrão com sardinha é uma opção prática e econômica para o almoço e jantar. Para os que seguem a tradição de evitar o consumo de carne vermelha durante a Páscoa, a receita também é uma ótima pedida. Veja como fazer!

Ingredientes:

  • 250 gramas de macarrão de sua preferência
  • 2 litros e meio de água
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de tempero em pó sabor legumes
  • Orégano a gosto
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 lata de sardinha
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 2 litros e meio de água, sal a gosto e deixe ferver.
  2. Depois, acrescente 250 gramas do macarrão de sua preferência e cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, coloque 4 colheres de sopa de óleo, 2 dentes de alho picado, 1 saché de tempero em pó sabor legumes, orégano a gosto e sal a gosto. Refogue.
  4. Depois, acrescente 1 lata de extrato de tomate, as sardinhas sem espinha e misture. Deixe ferver.
  5. Acrescente o macarrão cozido e misture.
  6. Finalize com queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: receitas.globo

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