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SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê

Durante a Sexta-feira Santa, os cristãos têm o costume de não comer carne vermelha. A tradição religiosa faz parte da […]

SEXTA-FEIRA SANTA - Moqueca de peixe ao molho de dendê

Durante a Sexta-feira Santa, os cristãos têm o costume de não comer carne vermelha. A tradição religiosa faz parte da celebração que simboliza a paixão, a morte e a ressurreição de Jesus Cristo que, segundo a Bíblia, morreu neste dia. Por isso, separamos essa incrível receita de peixe para você manter a prática e variar o cardápio!

Ingredientes:

  • 4 postas de peixe
  • 2 tomates picados
  • 6 dentes de alho descascados e amassados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas descascadas e picadas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em rodelas
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 100 ml de leite de coco
  • Sal, pimenta-do-reino moída e coentro picado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
  2. Adicione o alho e a cebola e doure.
  3. Acrescente os tomates e o peixe e mexa bem.
  4. Junte as rodelas de pimentão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Tampe a panela e refogue por 30 minutos.
  6. Por último, coloque o azeite de dendê, o leite de coco e o coentro e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Sirva em seguida.

 

 

 

 

 

Fonte: portaledicase

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