Durante a Sexta-feira Santa, os cristãos têm o costume de não comer carne vermelha. A tradição religiosa faz parte da celebração que simboliza a paixão, a morte e a ressurreição de Jesus Cristo que, segundo a Bíblia, morreu neste dia. Por isso, separamos essa incrível receita de peixe para você manter a prática e variar o cardápio!
Ingredientes:
- 4 postas de peixe
- 2 tomates picados
- 6 dentes de alho descascados e amassados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas descascadas e picadas
- 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em rodelas
- 50 ml de azeite de dendê
- 100 ml de leite de coco
- Sal, pimenta-do-reino moída e coentro picado a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
- Adicione o alho e a cebola e doure.
- Acrescente os tomates e o peixe e mexa bem.
- Junte as rodelas de pimentão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Tampe a panela e refogue por 30 minutos.
- Por último, coloque o azeite de dendê, o leite de coco e o coentro e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: portaledicase
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