Muffins salgados são ótimos para quando dá aquela vontade de comer alguma coisa gostosa. Ainda mais quando contêm ingredientes funcionais e poucas calorias. Como este, que é feito com quinoa e espinafre e não tem glúten.
Alimentos feitos com trigo contêm uma proteína chamada glúten.
Sua presença pode desencadear uma série de reações e problemas no organismo.
Não são poucas as pessoas que reclamam de inchaço no corpo e desconforto.
Mas fica a dúvida: se tirar o glúten da dieta, ficamos sem pão?
Fique tranquila.
Para não deixar faltar na mesa o pãozinho de todo dia, existem alternativas.
Exatamente como este muffin, feito à base de quinoa.
Este grão ancestral vem ganhando espaço na mesa que quem se preocupa com a a qualidade da alimentação.
Isso porque é rico em proteínas e minerais, especialmente fósforo, ferro e magnésio.
Plena em fibras, a quinoa também promove saciedade.
Além de regular o intestino, combater a anemia, controlar os níveis de colesterol, glicemia e triglicérides.
E o que é melhor: não contém glúten!
A receita a seguir leva apenas quatro ingredientes e rende seis unidades, com apenas 58 Kcal cada.
Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa cozida
½ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
1 xícara (chá) de espinafre
1 ovo inteiro
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Rasgue com as mãos as folhas de espinafre.
Junte-as em um bowl com a quinoa, o queijo e o ovo.
Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.
Distribua a massa em forminhas antiaderentes.
Leve para assar por 15 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
Fonte: Lucilia Diniz