Hoje a Culinária pra valer vai ensinar uma sobremesa gelada com frutas super fácil. Essa sobremesa ficou incrível de gostosa e fácil, espero que vocês gostem. Confira!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 100 gramas de chocolate branco nobre picado
4 colheres de sopa de amido de milho - 700 ml de leite integral
- 3 gemas de ovos
- 1 caixa de creme de leite (caixa com 200gramas)
- 1.1/2 caixa de leite condensado (395 gramas)
- 1 colher de sopa de manteiga
- Mixe de Frutas
- 100 gramas de morangos
- 1 manga madura da sua preferência
- 2 kiwis
Modo de Preparo:
- Em uma panela dissolva o amido de milho com um pouco do leite, em seguida despeje o restante do leite e misture bem.
- Coloque o restante dos ingredientes exceto o chocolate picado e leve ao fogo mexendo sempre para não queimar.
- O ponto é quando a mistura atingir consistência de papa e começar soltar borbulhas mais densas.
- Nesse ponto marque um minuto, continue mexendo, desligue o fogo e adicione o chocolate para derreter com o calor do creme.
- Despeje em um recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.
Mix de Frutas – Lave bem as frutas, descasque as que tem casca e pique todas em cubinhos.
Para montagem:
- Frutas para decorar.
- Geleia de maracujá.
- Despeje metade do creme branco em uma travessa, espalhe bem, em seguida coloque o mixe de frutas.
- Finalize com o restante do creme e leve para geladeira por 30 minutos.
- Decore as bordas com a geleia de maracujá.
- No centro você pode distribuir fatias das frutas usadas com cortes decorativos.
- Retorne para geladeira por no mínimo 2 horas.
Fonte: culinariapravaler
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