Receitas Salgadas

Sopa de Couve-flor com queijo cottage para esquentar em meio ao friozinho deste inverno

Mas não é só no sabor que a sopa se destaca, além da praticidade, ela é repleta de nutrientes e fibras.

Por

É a partir do meio do ano que o friozinho do inverno surge. A sopa é um dos curingas para esse período, pois além de ser uma ótima opção para aquecer o corpo, pode ser preparada com ingredientes comuns do dia a dia, como legumes variados e carnes.

Mas não é só no sabor que a sopa se destaca, além da praticidade, ela é repleta de nutrientes e fibras. Esse prato também pode ser uma excelente opção para quem busca uma alimentação equilibrada e saborosa.

Para ajudar você a se esquentar durante o friozinho, vamos ensinar o passo a passo da Sopa de couve-flor com cottage. Confira!

INGREDIENTES:              

  • 1 couve-flor média
  • 2 alhos-porós picados
  • 100 g de Queijo Cottage 
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO:                         

  1. Cozinhe a couve-flor e o alho poro picado com 500 ml de água, tempere com sal e pimenta branca a gosto.
  2. Bata a mistura no liquidificador com o caldo do cozimento, adicione o queijo e bata até que a mistura esteja cremosa.
  3. Volte à sopa para a panela para aquecer bem e finalize com o azeite.

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Sanduíche cremoso de cenoura refogada para compensar os exageros do carnaval

Receita de salpicão de frango para ficar bem alimentado no carnaval

Como fazer uma deliciosa receita de Creme de Camarão

Salada de frutas light com laranja, amora, morango e uva para começar bem a semana