Click Gourmet

Sopa de Couve-flor com queijo cottage para esquentar em meio ao friozinho deste inverno

Mas não é só no sabor que a sopa se destaca, além da praticidade, ela é repleta de nutrientes e fibras.

Sopa de Couve-flor com queijo cottage para esquentar em meio ao friozinho deste inverno

É a partir do meio do ano que o friozinho do inverno surge. A sopa é um dos curingas para esse período, pois além de ser uma ótima opção para aquecer o corpo, pode ser preparada com ingredientes comuns do dia a dia, como legumes variados e carnes.

Mas não é só no sabor que a sopa se destaca, além da praticidade, ela é repleta de nutrientes e fibras. Esse prato também pode ser uma excelente opção para quem busca uma alimentação equilibrada e saborosa.

Para ajudar você a se esquentar durante o friozinho, vamos ensinar o passo a passo da Sopa de couve-flor com cottage. Confira!

INGREDIENTES:              

  • 1 couve-flor média
  • 2 alhos-porós picados
  • 100 g de Queijo Cottage 
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO:                         

  1. Cozinhe a couve-flor e o alho poro picado com 500 ml de água, tempere com sal e pimenta branca a gosto.
  2. Bata a mistura no liquidificador com o caldo do cozimento, adicione o queijo e bata até que a mistura esteja cremosa.
  3. Volte à sopa para a panela para aquecer bem e finalize com o azeite.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

2

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

3

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

4

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

5

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis