Receitas Salgadas

Sopa de Couve-flor com queijo cottage para esquentar em meio ao friozinho deste inverno

Mas não é só no sabor que a sopa se destaca, além da praticidade, ela é repleta de nutrientes e fibras.

Por

É a partir do meio do ano que o friozinho do inverno surge. A sopa é um dos curingas para esse período, pois além de ser uma ótima opção para aquecer o corpo, pode ser preparada com ingredientes comuns do dia a dia, como legumes variados e carnes.

Mas não é só no sabor que a sopa se destaca, além da praticidade, ela é repleta de nutrientes e fibras. Esse prato também pode ser uma excelente opção para quem busca uma alimentação equilibrada e saborosa.

Para ajudar você a se esquentar durante o friozinho, vamos ensinar o passo a passo da Sopa de couve-flor com cottage. Confira!

INGREDIENTES:              

  • 1 couve-flor média
  • 2 alhos-porós picados
  • 100 g de Queijo Cottage 
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO:                         

  1. Cozinhe a couve-flor e o alho poro picado com 500 ml de água, tempere com sal e pimenta branca a gosto.
  2. Bata a mistura no liquidificador com o caldo do cozimento, adicione o queijo e bata até que a mistura esteja cremosa.
  3. Volte à sopa para a panela para aquecer bem e finalize com o azeite.

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Nhoque de banana verde com molho de tomate, uma receita saudável e funcional

Bolo de Mandioca com Coco, uma boa opção para recepcionar as visitas

Biscoitinho de coco para aquela reunião de final de tarde com os amigos

Arroz integral à Camponesa, um prato que combina com a primavera