É a partir do meio do ano que o friozinho do inverno surge. A sopa é um dos curingas para esse período, pois além de ser uma ótima opção para aquecer o corpo, pode ser preparada com ingredientes comuns do dia a dia, como legumes variados e carnes.
Mas não é só no sabor que a sopa se destaca, além da praticidade, ela é repleta de nutrientes e fibras. Esse prato também pode ser uma excelente opção para quem busca uma alimentação equilibrada e saborosa.
Para ajudar você a se esquentar durante o friozinho, vamos ensinar o passo a passo da Sopa de couve-flor com cottage. Confira!
INGREDIENTES:
- 1 couve-flor média
- 2 alhos-porós picados
- 100 g de Queijo Cottage
- Sal e pimenta branca a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe a couve-flor e o alho poro picado com 500 ml de água, tempere com sal e pimenta branca a gosto.
- Bata a mistura no liquidificador com o caldo do cozimento, adicione o queijo e bata até que a mistura esteja cremosa.
- Volte à sopa para a panela para aquecer bem e finalize com o azeite.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
2
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
3
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
4
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
5
Click Gourmet