Receitas Salgadas

Sopa Eslava, uma receita fácil e prática para a chegada do outono

É a hora de tirar os casacos do armário e apostar em refeições mais aconchegantes para as quedas de temperatura.

Por

Esta semana marca o início de uma nova estação: o outono. A partir do dia 20 de março os brasileiros se despedem do calor do verão e começam a sentir os primeiros sinais da transição para o clima mais fresco que antecede o inverno. É a hora de tirar os casacos do armário e apostar em refeições mais aconchegantes para as quedas de temperatura.

Pensando nisso, o Portal ClickPB em parceria com a Sacciali, linha de alimentos focada na gastronomia italiana, preparou uma receia de Sopa Eslava com ingredientes da marca. Confira o passo a passo:

Ingredientes:                            

  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de alcatra em tiras
  • 50ml de conhaque
  • 5 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de Ketchup Gourmet Sacciali
  • 2 colheres de sopa de Mostarda Gourmet Sacciali
  • 1 Molho de Tomate Encorpado Sacciali
  • 2kg de batata
  • 1 creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde

Modo de Preparo:                              

  1. Em uma panela média, refogue o alho e a cebola no óleo de soja. 
  2. Acrescente a carne e refogue. 
  3. Flambe com o conhaque e tempere a carne com o sal e a pimenta do reino;
  4. Acrescente o Ketchup Gourmet Sacciali, a Mostarda Gourmet Sacciali, o molho inglês e o Molho de Tomate Encorpado Sacciali. 
  5. Mexa bem e cozinhe por dois minutos e desligue o fogo;
  6. Descasque as batatas e cozinhe na panela de pressão em água salgada até que fiquem bem macias. 
  7. Pegue as batatas, com parte da água de cozimento e bata no liquidificador até que fique um creme bem liso;
  8. Coloque o creme de batata na panela com a carne refogada e mexa bem. 
  9. Acrescente o creme de leite, acerte o sal e a pimenta do reino e adicione o cheiro verde picado.
  10. Está pronta a Sopa Eslava!

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Ovo de colher com d-tone, uma opção mais econômica para páscoa na quarentena

Alfajor de chocolate com zero açúcar para começar bem mais uma semana de quarentena

Crepe salgado fit para não sair da dieta durante a pandemia do Covid-19

Torta Chocolomba de trufa com chocolate e morangos, uma receita inédita, prática e saborosa