Esta semana marca o início de uma nova estação: o outono. A partir do dia 20 de março os brasileiros se despedem do calor do verão e começam a sentir os primeiros sinais da transição para o clima mais fresco que antecede o inverno. É a hora de tirar os casacos do armário e apostar em refeições mais aconchegantes para as quedas de temperatura.
Pensando nisso, o Portal ClickPB em parceria com a Sacciali, linha de alimentos focada na gastronomia italiana, preparou uma receia de Sopa Eslava com ingredientes da marca. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 dentes de alho picados
- 500g de alcatra em tiras
- 50ml de conhaque
- 5 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de Ketchup Gourmet Sacciali
- 2 colheres de sopa de Mostarda Gourmet Sacciali
- 1 Molho de Tomate Encorpado Sacciali
- 2kg de batata
- 1 creme de leite
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde
Modo de Preparo:
- Em uma panela média, refogue o alho e a cebola no óleo de soja.
- Acrescente a carne e refogue.
- Flambe com o conhaque e tempere a carne com o sal e a pimenta do reino;
- Acrescente o Ketchup Gourmet Sacciali, a Mostarda Gourmet Sacciali, o molho inglês e o Molho de Tomate Encorpado Sacciali.
- Mexa bem e cozinhe por dois minutos e desligue o fogo;
- Descasque as batatas e cozinhe na panela de pressão em água salgada até que fiquem bem macias.
- Pegue as batatas, com parte da água de cozimento e bata no liquidificador até que fique um creme bem liso;
- Coloque o creme de batata na panela com a carne refogada e mexa bem.
- Acrescente o creme de leite, acerte o sal e a pimenta do reino e adicione o cheiro verde picado.
- Está pronta a Sopa Eslava!
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