Click Gourmet

Sorvete cremoso de gelatina de morango para refrescar aqueles dias de calor intenso

O sorvete é uma das sobremesas favoritas do brasileiro, afinal, nada melhor do que um sorvetinho para refrescar aqueles dias de calor intenso.

Sorvete cremoso de gelatina de morango para refrescar aqueles dias de calor intenso

O sorvete é uma das sobremesas favoritas do brasileiro, afinal, nada melhor do que um sorvetinho para refrescar aqueles dias de calor intenso! Vamos ensinar como fazer essa delícia de receita.  Agora, se o que você procura é uma receita fácil de fazer e um sorvete super cremoso, você precisa aprender a preparar o sorvete de gelatina! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

INGREDIENTES:            

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina de morango
  • 2 xícaras (chá) de água

MODO DE PREPARO:                

  1. Em uma panela, coloque metade da água e leve para o fogo médio.
  2. Assim que levantar fervura, desligue e transfira para uma tigela.
  3. Acrescente o pó de gelatina de morango à tigela e misture bem até que esteja dissolvida.
  4. Em seguida, despeje o restante da água que deve estar fria e misture.
  5. No liquidificador, coloque o leite condensado e junte o creme de leite.
  6. Em velocidade média, bata por 2 minutos.
  7. Depois despeje a gelatina dissolvida e bata por mais 2 minutos até que forme um creme bem homogêneo.
  8. Agora que vem o pulo do gato: despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve para o congelador ou freezer por 3 horas.
  9. Passado esse tempo, retire o sorvete do freezer e coloque-o na tigela da batedeira.
  10. Bata por 10 minutos, sem parar, em velocidade média.
  11. Depois transfira o sorvete novamente para o recipiente anterior e volte com ele para o congelador por mais 4 horas.
  12. Esse processo serve para que seu sorvete fique bem cremoso, sem pedaços de gelo.

Dica – Na hora de servir, você pode acrescentar pedaços de frutas, biscoitos, caldas, caramelo e o que mais quiser! Além disso, é possível preparar esse sorvete no sabor de que você mais gostar!

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

2

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

3

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

4

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora

5

Click Gourmet

Escondidinho de carne de sol, prático e delicioso