Click Gourmet

Sorvete de batata-doce para uma sobremesa bem leve

Coloque a mistura em um recipiente para sorvete bem isolado e deixe no congelador por 2-3 horas.

Sorvete de batata-doce para uma sobremesa bem leve

Cremoso, saboroso e fácil de preparar, o sorvete oferece o equilíbrio ideal entre o doce e o salgado – e não precisa ser feito em uma máquina de sorvete.

Ingredientes:      

  • 4 porções
  • ½ xícara de batata-doce cozida e amassada
  • 1 xícara de manteiga de amendoim cremoso sem aditivos
  • ½ xícara + 2 colheres de sopa de xarope de bordo puro
  • 1L de leite de côco (pode ser substituído por 1 ¾ xícaras de outro leite cremoso, como caju ou soja)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • ½ colher de chá de sal marinho fino

Modo de Preparo:        

  1. Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo;
  2. Coloque a mistura em um recipiente para sorvete bem isolado e deixe no congelador por 2-3 horas. 
  3. Não se esqueça de agitar o sorvete de vez em quando.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

2

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

3

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

4

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora

5

Click Gourmet

Escondidinho de carne de sol, prático e delicioso