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Tabule de couve-flor

O trigo para quibe é obtido a partir do grão do trigo integral, quebrado e torrado

Tabule de couve-flor

Tabule de couve-flor — Foto:Divulgação

Tradicionalmente low fat e baixo em calorias, o tabule é uma deliciosa opção para um cardápio mais leve. Para o prato ficar ainda melhor, criei uma versão da receita que é sem glúten.

O trigo para quibe é obtido a partir do grão do trigo integral, quebrado e torrado.

Matéria-prima do tabule tradicional, ele é rico em ácido glutâmico. Por isso é conhecido como o alimento que acentua a inteligência, criatividade e raciocínio. E também contem fibras insolúveis, que estimulam o sistema gastrointestinal.

Entretanto, ainda é trigo. O que deixa o prato da culinária árabe fora do cardápio de quem busca evitar o glúten. A não ser que você faça uma troca vantajosa.

No caso, sai o trigo para quibe e entra a couve-flor, poderosa aliada dos cardápios light. Vegetais crucíferos, onde a hortaliça se classifica, são o alimento ideal para emagrecer. Eles contêm glicosinolatos e tiocianatos (incluindo sulforafano e isotiocianato). Estes compostos aumentam a capacidade do fígado de neutralizar substâncias potencialmente tóxicas.

Muitas enzimas encontradas na couve-flor também contribuem para este processo de desintoxicação. O que ajuda a reduzir a retenção de líquidos. Que tal contar com todos estes benefícios em uma refeição prática e leve?

A receita a seguir rende três porções, com 107,3 Kcal cada.

Ingredientes
1 pepino picado em cubos
1 tomate sem sementes cortado em cubos
½ pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos
½ pimentão amarelo sem sementes cortado em cubos
½ cebola roxa picada
1 cabeça de couve-flor pequena bem picada 1 colher sopa de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picada
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Leve a couve-flor picada ao micro-ondas por três minutos e reserve.
Em um bowl, junte os legumes em cubos.
Acrescente a couve-flor cozida.
Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.
Misture bem e sirva em seguida.

Fonte: Lucilia Diniz

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