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Tabulé: uma salada libanesa bem leve para começar bem a semana

No Líbano, onde surgiu, é consumido por cima de folhas de alface. É bastante popular principalmente no Brasil e na República Dominicana.

Tabulé: uma salada libanesa bem leve para começar bem a semana

Tabule é um prato libanês de salada, frequentemente degustado como um aperitivo. É feito principalmente de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos. No Líbano, onde surgiu, é consumido por cima de folhas de alface. É bastante popular principalmente no Brasil e na República Dominicana (onde é conhecido como tipili, devido à presença de imigrantes do Mediterrâneo).

Ingredientes:         

  • 45 g de trigo para kibe
  • 200 g de tomate picado sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 2 pepinos picados
  • 1 maço de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • hortelã picada
  • salsa picada

Modo de Preparo:              

  1. Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas.
  2. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade.
  3. Passe a cebola picada em água fria e escorra bem.
  4. Junte os outros ingredientes (menos o tomate).
  5. Deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas.
  6. Acrescente os tomates na hora de servir.

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