INGREDIENTES:
*Tortilla:
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
- Meia colher (chá) de sal
- Cerca de 3/4 xícara (chá) de água (180ml)
*Recheio:
- 1 lata de Atum Ralado em Óleo (170g)
- 1 cebola média picada (80g)
- 2 dentes de alho amassados (4g)
- 1 lata de Atum Ralado ao Molho de Tomate (170g)
- 1 colher (café) de pimenta dedo de moça, sem semente, picada (1,5g)
- 1 colher (café) de pimenta cayena (1,0g)
- 1 colher (café) de pimenta do reino (1,0g)
- Meia colher (chá) de cominho (1,25g)
- 1 colher (café) de páprica doce (1,0g)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de feijão preto ou rosinha cozido (200g)
- 1 embalagem de queijo cremoso ou cream cheese (150g)
*Guacamole:
- 1 tomate pequeno maduro, sem semente, cortado em cubos pequenos (60g)
- Meia cebola média picada (40g)
- 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça, sem semente, picada (5g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado (20g)
- Meio abacate pequeno, maduro e firme (200g)
*Vinagrete:
- Meia cebola média picada (40g)
- 1 tomate médio maduro, sem semente, cortado em cubos pequenos (80g)
- 4 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubinhos (48g)
- 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
- 1 colher (sopa) de vinagre (15ml)
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
*Tortilla:
- Numa tigela junte a farinha e o sal. Misture.
- Acrescente boa parte da água de uma só vez, trabalhando bem a massa.
- Vá acrescentando o restante da água, até a massa soltar completamente das mãos. Cubra com um pano e deixe descansando por 1 hora.
- Sobre uma superfície enfarinhada, divida a massa em 6 pedaços.
- Abra cada pedaço em discos redondos com a ajuda de um rolo, de maneira que fiquem bem finos, quase transparente.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo brando e cozinhe os discos de massa até formar bolhas douradas dos dois lados (eles estufam durante o cozimento). Reserve.
*Refogado:
- Doure a cebola e o alho no óleo do Atum.
- Abaixe o fogo e junte o Atum com o Molho de Tomate.
- Tempere com as pimentas, o cominho, a páprica.
- Acrescente o feijão cozido e tempere com sal. Adicione ¼ xícara (chá) de água (60ml). Cozinhe em fogo brando, panela destampada, até obter um refogado úmido. Reserve.
*Guacamole:
- Numa tigela junte o tomate, a cebola, a pimenta, o suco, o azeite, o sal e o coentro. Misture.
- Junte o abacate amassado grosseiramente e torne a misturar. Reserve.
*Vinagrete:
- Numa tigela junte a cebola, o tomate e o pimentão.
- Acrescente a mistura feita com o óleo e o vinagre.
- Tempere com sal a gosto.
*Montagem:
- Sobre cada base de tortilla, distribua cerca de 3 colheres (sopa) do refogado de Atum e feijão, 1 colher (sopa) de vinagrete, 1 colher (sobremesa) de queijo cremoso e 1 colher (sopa) de guacamole.
- Sirva em seguida.
DICA DE CHEF – Enquanto a massa descansa, prepare o guacamole e o vinagrete.
VARIAÇÃO – O taco pode ser servido dobrado ao meio, neste caso a tortlila deve ser montada quente para não quebrar.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
2
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
3
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
4
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
5
Click Gourmet