Torta de maçã francesa muito tradicional e gostosa. É assada com a massa sobre a maçã e depois é invertida no prato.
Ingredientes:
*Massa
- 200 g de farinha
- 125 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 80 g de manteiga
- 1 gema de ovo
- 2 colheres (sopa) de água
*Recheio
- 60 g de manteiga
- 80 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 kg de maçã sem casca, sem semente e cortada em 4 partes
Modo de preparo:
*Massa
- Peneire a farinha com o açúcar e o sal numa tigela.
- Faça um buraco no meio, coloque a manteiga e amasse com as mãos até formar uma farofa grossa.
- Adicione a gema, a água e misture até formar uma massa (coloque mais água se precisar).
- Assim que você conseguir formar uma bola, pare de amassar, enrole em filme plástico e deixe na geladeira por 1-2 horas.
*Recheio
- Derreta a manteiga em uma forma redonda em fogo médio.
- Assim que derreter, junte 80 g de açúcar e misture bem.
- Arrume as maçãs na forma com lado arredondado para baixo, deixando o mais apertado possível.
- Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelizar em fogo médio por 12 minutos.
- Retire a forma do fogo.
- Caso as maçãs tenham encolhido ou haja espaços grandes entre elas, traga os pedaços para o centro da forma e tente minimizar o espaço entre eles.
- Reserve.
-Montagem:
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
- Abra a massa numa bancada enfarinhada com um rolo até formar um círculo com o diâmetro um pouco maior que o da forma.
- Coloque a massa sobre as maçãs, dobrando as bordas para dentro da forma.
- Leve ao forno e asse por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e então inverta a torta sobre um prato.
- Sirva ainda morna.
-Dicas: Se você não tiver uma forma que possa ir direto ao fogo, caramelize a maçã numa panela e depois transfira para uma forma ou refratário redondo. Não esqueça de regar a fruta com o caramelo que sobrar na panela!
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