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Tarte Tatin (torta de maçã francesa)

​Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Abra a massa numa bancada enfarinhada com um rolo até formar um círculo com o diâmetro um pouco maior que o da forma.

Tarte Tatin (torta de maçã francesa)

Torta de maçã francesa muito tradicional e gostosa. É assada com a massa sobre a maçã e depois é invertida no prato.

Ingredientes:
*Massa

  • 200 g de farinha
  • 125 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 80 g de manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de água

*Recheio          

  1. 60 g de manteiga
  2. 80 g de açúcar
  3. 1 colher (sopa) de açúcar
  4. 1 kg de maçã sem casca, sem semente e cortada em 4 partes

Modo de preparo:
*Massa

  1. Peneire a farinha com o açúcar e o sal numa tigela.
  2. Faça um buraco no meio, coloque a manteiga e amasse com as mãos até formar uma farofa grossa.
  3. Adicione a gema, a água e misture até formar uma massa (coloque mais água se precisar). 
  4. Assim que você conseguir formar uma bola, pare de amassar, enrole em filme plástico e deixe na geladeira por 1-2 horas.

*Recheio                              

  1. Derreta a manteiga em uma forma redonda em fogo médio. 
  2. Assim que derreter, junte 80 g de açúcar e misture bem.
  3. Arrume as maçãs na forma com lado arredondado para baixo, deixando o mais apertado possível. 
  4. Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar e deixe caramelizar em fogo médio por 12 minutos.
  5. Retire a forma do fogo. 
  6. Caso as maçãs tenham encolhido ou haja espaços grandes entre elas, traga os pedaços para o centro da forma e tente minimizar o espaço entre eles.
  7. Reserve.

-Montagem:                       

  1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  2. Abra a massa numa bancada enfarinhada com um rolo até formar um círculo com o diâmetro um pouco maior que o da forma.
  3. Coloque a massa sobre as maçãs, dobrando as bordas para dentro da forma. 
  4. Leve ao forno e asse por 30 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e então inverta a torta sobre um prato. 
  6. Sirva ainda morna.

-Dicas: Se você não tiver uma forma que possa ir direto ao fogo, caramelize a maçã numa panela e depois transfira para uma forma ou refratário redondo. Não esqueça de regar a fruta com o caramelo que sobrar na panela!

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