Receita Salgada

Tartelettes de carne seca

Para te ajudar, a Estrela, trouxe uma sugestão prática de entrada que promete dar um up e agradar a todos. Que tal servir uma entrada diferente?

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Inovar no cardápio pode tornar o dia mais alegre e especial. Melhor ainda é surpreender a família com economia e facilidade na cozinha. Para te ajudar, a Estrela, trouxe uma sugestão prática de entrada que promete dar um up e agradar a todos. Que tal servir uma entrada diferente? A dica são os Tartelettes de Carne Seca, feitos com Cream Cracker, que podem ser acompanhados por uma saladinha verde. Confere aí!   

Ingredientes:

*Para a massa      

  • 1 Pacote de Cream Cracker Estrela
  • 300g de margarina Puro Sabor em temperatura ambiente

*Para o recheio          

  • 400 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão ou cream cheese em temperatura ambiente
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa ou cebolinha picadas para decorar

Modo de preparo:          

  1. Triture o cream cracker no liquidificador ou mixer até virar uma farofa crocante, mas sem esfarelar. 
  2. Acrescente a margarina e misture até formar uma massa mais ou menos homogênea;
  3. Forre 10 forminhas com a massa. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180º) por 5 minutos. 
  4. Enquanto isso, prepare o recheio.
  5. Refogue a cebola picadinha no óleo vegetal até ficar transparente. 
  6. Junte o alho amassado, o molho de tomate e refogue levemente.
  7. Acrescente a carne seca, a pimenta do reino moída e refogue por mais 5 minutos para pegar gosto, sem deixar queimar o fundo da panela.
  8. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Misture delicadamente até que derreta completamente sobre a carne seca. 
  9. Prove e, se necessário, corrija o sal.
  10. Recheie as tortinhas e leve ao forno pré-aquecido por mais 10 minutos, a cerca de 180º.

*Dica - Para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho na água por 6 horas pelo menos. Se possível, troque a água de hora em hora para que dessalgue mais rapidamente. Corte a carne em cubos grandes e leve à panela de pressão cobrindo totalmente com água. Quando a panela começar a “chiar”, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Após esfriar, desfie.


Fonte: Ass.: M. Dias Branco      

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