Inovar no cardápio pode tornar o dia mais alegre e especial. Melhor ainda é surpreender a família com economia e facilidade na cozinha. Para te ajudar, a Estrela, trouxe uma sugestão prática de entrada que promete dar um up e agradar a todos. Que tal servir uma entrada diferente? A dica são os Tartelettes de Carne Seca, feitos com Cream Cracker, que podem ser acompanhados por uma saladinha verde. Confere aí!
Ingredientes:
*Para a massa
- 1 Pacote de Cream Cracker Estrela
- 300g de margarina Puro Sabor em temperatura ambiente
*Para o recheio
- 400 gramas de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de molho de tomate
- 1 copo de requeijão ou cream cheese em temperatura ambiente
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsa ou cebolinha picadas para decorar
Modo de preparo:
- Triture o cream cracker no liquidificador ou mixer até virar uma farofa crocante, mas sem esfarelar.
- Acrescente a margarina e misture até formar uma massa mais ou menos homogênea;
- Forre 10 forminhas com a massa. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180º) por 5 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio.
- Refogue a cebola picadinha no óleo vegetal até ficar transparente.
- Junte o alho amassado, o molho de tomate e refogue levemente.
- Acrescente a carne seca, a pimenta do reino moída e refogue por mais 5 minutos para pegar gosto, sem deixar queimar o fundo da panela.
- Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Misture delicadamente até que derreta completamente sobre a carne seca.
- Prove e, se necessário, corrija o sal.
- Recheie as tortinhas e leve ao forno pré-aquecido por mais 10 minutos, a cerca de 180º.
*Dica – Para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho na água por 6 horas pelo menos. Se possível, troque a água de hora em hora para que dessalgue mais rapidamente. Corte a carne em cubos grandes e leve à panela de pressão cobrindo totalmente com água. Quando a panela começar a “chiar”, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Após esfriar, desfie.
Fonte: Ass.: M. Dias Branco