Ingredientes:
- 4 tornedores de filé mignon com 3 dedos de espessura
- 100ml de vinho tinto
- 200ml de caldo de verdura
- 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 fatia fina e comprida de bacon
- 1/2 colher de cafezinho de pimenta preta moída
- 2 colheres de chá de sal para temperar o filé
Modo de Preparo:
- Corte o filé em tornedor como fizemos no filme, tempere com sal e reserve.
- Primeiro faça o molho
- Rale a cebola no ralo mais fino.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque 1 colher de sobremesa de manteiga e a cebola ralada e deixe aloirar e secar um pouco da água da cebola.
- Acrescente o vinho tinto, deixe reduzir um pouco por cerca de 5 minutos.
- Enquanto o vinho reduz, misture ao caldo de verduras e o amido de milho em um recipiente e coloque na panela. Mexa e deixe engrossar.
- Coloque 4 colheres de cafezinho de sal, passe na peneira para tirar o excesso da cebola e reserve.
- Faça os filés
- Em uma frigideira, coloque a fatia de bacon em fogo alto.
- Quando começar a fritar, acrescente a colher de sopa de manteiga, espere 30 segundos e passe os filés dos dois lados.
- Nós deixamos 5 minutos de cada lado.
- Quando os filés estiverem prontos, coloque-os em uma travessa e ligue o fogo do molho para esquentar.
- Acrescente quase toda a manteiga da frigideira dos filés, mexa e prove o sal.
- Coloque envolta dos filés na travessa e sirva imediatamente.
- Depois de frio, o molho do filé muda de cor, ficando mais escuro.
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