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Tornedor de filé com molho de vinho tinto

Acrescente o vinho tinto, deixe reduzir um pouco por cerca de 5 minutos. Enquanto o vinho reduz, misture ao caldo de verduras e o amido de milho em um recipiente e coloque na panela. Mexa e deixe engrossar.

Tornedor de filé com molho de vinho tinto

Ingredientes:          

  • 4 tornedores de filé mignon com 3 dedos de espessura
  • 100ml de vinho tinto
  • 200ml de caldo de verdura
  • 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 fatia fina e comprida de bacon
  • 1/2 colher de cafezinho de pimenta preta moída
  • 2 colheres de chá de sal para temperar o filé

Modo de Preparo:              

  1.  Corte o filé em tornedor como fizemos no filme, tempere com sal e reserve.
  2. Primeiro faça o molho
  3. Rale a cebola no ralo mais fino.
  4. Em uma panela, em fogo médio, coloque 1 colher de sobremesa de manteiga e a cebola ralada e deixe aloirar e secar um pouco da água da cebola.
  5. Acrescente o vinho tinto, deixe reduzir um pouco por cerca de 5 minutos.
  6. Enquanto o vinho reduz, misture ao caldo de verduras e o amido de milho em um recipiente e coloque na panela. Mexa e deixe engrossar. 
  7. Coloque 4 colheres de cafezinho de sal, passe na peneira para tirar o excesso da cebola e reserve.
  8. Faça os filés
  9. Em uma frigideira, coloque a fatia de bacon em fogo alto.
  10. Quando começar a fritar, acrescente a colher de sopa de manteiga, espere 30 segundos e passe os filés dos dois lados. 
  11. Nós deixamos 5 minutos de cada lado.
  12. Quando os filés estiverem prontos, coloque-os em uma travessa e ligue o fogo do molho para esquentar. 
  13. Acrescente quase toda a manteiga da frigideira dos filés, mexa e prove o sal. 
  14. Coloque envolta dos filés na travessa e sirva imediatamente.
  15. Depois de frio, o molho do filé muda de cor, ficando mais escuro.

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