No dia 08 de março comemora-se o Dia Internacional da Mulher, uma data que marca as lutas e conquistas da classe feminina ao longo dos anos. Com a proximidade da data, a Sacciali, marca de alimentos gourmet inspirados na culinária italiana, convida os amantes da boa gastronomia a prepararem um almoço ou jantar especial para homenagear aquela mulher importante da sua vida.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de manteiga
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de água
- 1 gema para pincelar
Ingredientes para Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 gema peneirada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 Geleia de Morango Sacciali
- Suco de ½ limão
Modo de Preparo:
- Misture a Geleia de Morango Sacciali com o suco em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Quando ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar;
- Para o recheio, misture os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar em fogo baixo. Deixei esfriar;
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e os ovos até formar uma farofa.
- Junte a água aos poucos e vá misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se for necessário, acrescente mais água;
- Embrulhe a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Reserve 1/3 da massa e abra o restante com o rolo e forre uma forma de aro removível.
- Espalhe o recheio frio e acrescente por cima a Geleia de Morango Sacciali;
- Abra o restante da massa e corte em tiras. Cubra a torta trançando as tiras e pincele com a gema batida.
- Leve a torta ao forno médio de 180º, preaquecido, e deixe assar por 20 minutos ou até dourar.
- Quando estiver pronta, aguarde alguns instantes para desinformar e está pronta!
Fonte: Ass.: Sacciali
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
2
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
3
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
4
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
5
Click Gourmet