Ingredientes:
- Meio pacote Fortaleza Maria Chocolate
- 50g de margarina Puro Sabor
- 300g de chocolate amargo
- 150g creme de leite (para a torta)
- 4 claras de ovo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de café frio bem concentrado
- 1 pitada (a gosto) de canela em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite (para o recheio)
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor
Modo de preparo:
*Recheio
- Em uma batedeira, bata a clara até atingir o ponto neve.
- Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- Coloque, aos poucos, o café frio, a canela e o chocolate e continue batendo só para encorpar.
- Misture os ingredientes anteriores, com uma espátula, o creme de leite e a gelatina sem sabor.
- Reserve.
*Torta
- Misture a bolacha triturada com a margarina, até obter uma farofa úmida.
- Forre com essa farofa o fundo de uma forma de fundo falso com 21 cm.
- Leve a forma à geladeira.
- Coloque o recheio dentro da forma e leve-o à geladeira até endurecer.
- Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não queimá-lo.
- Aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos.
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite até encorpar.
- Quando o recheio estiver firme, coloque o chocolate derretido por cima e leve tudo novamente à geladeira.
- Na hora de servir, decore a torta polvilhando chocolate em pó por cima.
Fonte: Ass.: M. Dias Branco
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela
2
Click Gourmet
Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial
3
Click Gourmet
Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial
4
Click Gourmet
Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa
5
Click Gourmet