Click Gourmet

Torta de limão no copinho

Basta intercalar a massa feita com biscoito maizena, o creme de limão e o merengue

Torta de limão no copinho

Tortinha de limão no copo — Foto:Divulgação

Quando organizamos um encontro em casa é de bom grado servir pequenas porções para seus convidados. A nossa sugestão, é uma sobremesa prática com toque cítrico. Basta intercalar a massa feita com biscoito maizena, o creme de limão e o merengue. Fica saborosa, colorida e bem bonita. 

Sua família e os seus amigos vão amar e todos ficarão satisfeitos!

Ingredientes
Base

1 pacote de biscoito Maizena Fortaleza
100g de margarina derretida
Creme de limão
Meia xícara de açúcar
1/4 xícara de sumo de limão
4 gemas peneiradas
100g de margarina gelada em pedaços

Merengue
4 claras
4 colheres de sopa de água
1 xícara e meia de açúcar
Pitada de sal

Modo de Preparo: 
– Prepare a base triturando os biscoitos e acrescentando a margarina derretida. Misture-os bem com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida. Reserve essa base. 
– Para o creme de limão, junte todos os ingredientes, exceto a margarina, em uma panelinha de fundo grosso. Misture-os bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (mais ou menos 10 minutos). Retire o creme do fogo e acrescente a margarina. Mexa-o bem, até que a margarina esteja totalmente incorporada, formando um creme liso e brilhante. 
– Para preparar o merengue, faça uma calda rala com o açúcar e a água em fogo médio. Bata as claras em neve, com uma pitadinha de sal. Com a batedeira ligada, acrescente lentamente a calda em fio, sem parar de bater. Continue batendo até esfriar totalmente a tigela da batedeira e obter um creme brilhante. 
– Monte os copinhos alternando camadas de farofa de biscoito, creme de limão e merengue. Decore as tortas com raspas de limão e sirva-as geladas.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Pavê de queijo mascarpone e limão siciliano, uma sobremesa doce não tão doce para todas as ocasiões

2

Click Gourmet

COZINHA PORTUGUESA: Aprenda a preparar um delicioso Frango com batatas à cabidela

3

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

4

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

5

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa