Muitos não sabem, mas os alimentos que consumimos têm estações específicas para serem plantados e colhidos. Assim, as frutas, legumes e verduras crescem mais rápido, de forma mais natural e podem ser encontradas em grandes quantidades nos supermercados e feiras da sua região.
Isso torna a economia no fim do mês muito mais fácil, já que os preços desses alimentos são bem mais em conta do que ingredientes fora de época.
É muito importante ficar de olho na safra do mês para comprar apenas o necessário. Separamos uma lista completa dos alimentos da safra de julho e agosto e ainda ensina como preparar uma incrível receita de Torta de Ricota com Espinafre.
Por sua safra durar mais tempo, o espinafre é o tipo de ingrediente versátil que combina com diversos tipos de receitas. Sem contar que é uma delícia!
JULHO
Frutas: Carambola (ver obs em Janeiro), kiwi, laranja-lima, tangerina (ou mexerica);
Legumes: Cenoura, cogumelo, ervilha, inhame, mandioca (aipim ou macaxeira), mandioquinha, milho-verde, palmito, pepino;
Verduras: Agrião, coentro, couve, escarola (ou chicória), espinafre, mostarda.
AGOSTO
Frutas: Caju, carambola, laranja-pera, lima, maçã, tangerina (ou mexerica), morango;
Legumes: Cará, cenoura, ervilha, fava, inhame, mandioca (ou aipim, ou macaxeira), pimentão;
Verduras: Agrião, couve, couve-flor, escarola (ou chicória), espinafre, mostarda, rúcula.
INGREDIENTES:
Massa
- ½ embalagem de Biscoito Cream Cracker
- 1 xícara e meia (chá) de Margarina em temperatura ambiente
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
- 300 g de ricota esfarelada
- sal a gosto
Cobertura
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
MODO DE PREPARO:
- Comece preparando a massa. Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker e bata até obter uma farofa.
- Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
- Prepare o recheio de espinafre. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
- Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos.
- Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
- Prepare a cobertura. Em uma tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.
- Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.