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Torta de ricota com espinafre para aproveitar a estação mais fria do ano

Por sua safra durar mais tempo, o espinafre é o tipo de ingrediente versátil que combina com diversos tipos de receitas. Sem contar que é uma delícia!

Torta de ricota com espinafre para aproveitar a estação mais fria do ano

Muitos não sabem, mas os alimentos que consumimos têm estações específicas para serem plantados e colhidos. Assim, as frutas, legumes e verduras crescem mais rápido, de forma mais natural e podem ser encontradas em grandes quantidades nos supermercados e feiras da sua região.

Isso torna a economia no fim do mês muito mais fácil, já que os preços desses alimentos são bem mais em conta do que ingredientes fora de época.

É muito importante ficar de olho na safra do mês para comprar apenas o necessário. Separamos uma lista completa dos alimentos da safra de julho e agosto e ainda ensina como preparar uma incrível receita de Torta de Ricota com Espinafre.

Por sua safra durar mais tempo, o espinafre é o tipo de ingrediente versátil que combina com diversos tipos de receitas. Sem contar que é uma delícia!

JULHO                      

Frutas: Carambola (ver obs em Janeiro), kiwi, laranja-lima, tangerina (ou mexerica);

Legumes: Cenoura, cogumelo, ervilha, inhame, mandioca (aipim ou macaxeira), mandioquinha, milho-verde, palmito, pepino;

Verduras: Agrião, coentro, couve, escarola (ou chicória), espinafre, mostarda.

AGOSTO                        

Frutas: Caju, carambola, laranja-pera, lima, maçã, tangerina (ou mexerica), morango;
Legumes: Cará, cenoura, ervilha, fava, inhame, mandioca (ou aipim, ou macaxeira), pimentão;

Verduras: Agrião, couve, couve-flor, escarola (ou chicória), espinafre, mostarda, rúcula.

INGREDIENTES:

Massa

  • ½ embalagem de Biscoito Cream Cracker 
  • 1 xícara e meia (chá) de Margarina em temperatura ambiente

Recheio              

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço grande de espinafre, somente as folhas, aferventado e picado
  • 300 g de ricota esfarelada
  • sal a gosto

Cobertura               

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão

MODO DE PREPARO:                 

  1. Comece preparando a massa. Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker e bata até obter uma farofa. 
  2. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. 
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
  4. Prepare o recheio de espinafre. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. 
  5. Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos. 
  6. Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
  7. Prepare a cobertura. Em uma tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.
  8. Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. 
  9. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

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