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Torta de Sorvete Tiramisù: Uma receita tipicamente italiana

Em uma panela, dispor a água, o açúcar e o café solúvel e misturar e cozinhar em fogo médio até obter ponto de fio. Reservar.

Torta de Sorvete Tiramisù: Uma receita tipicamente italiana

O tiramisù tiramiˈsu (em vêneto, tirame-sú ; em italiano, tirami su, de tira + mi + su: “levanta-me” ou “puxa-me para cima”, assim chamado por ser muito energético) é uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária da cidade de Treviso, na região do Vêneto, e que consiste em camadas de biscoitos de champagne, também chamados de biscoitos tipo inglês ou palitos a la reine (item este que pode ser substituído por pão de ló) embebidas em café (confeiteiros/as profissionais geralmente dão preferência ao uso do café solúvel, tipo Nescafé, por ele permitir maior precisão no controle da receita) entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone, creme de leite fresco, ovos, açúcar, vinho do tipo Marsala e polvilhadas com cacau em pó e café. Mas a receita original comporta muitas variações. 

Então confira essa deliciosa sobremesa.

INGREDIENTES:                     

  • ¼ xícara de água
  • ¼ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 clara
  • ½ xícara creme de leite de lata sem soro
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de queijo mascarpone
  • 1 xícara de leite condensado
  • 4 picolés mega brownie Nestlé
  • ½ xícara de café passado
  • 1 colher de sopa de licor de café
  • 100g de biscoito champagne
  • Cacau em pó

MODO DE PREPARO:                                            

  1. Em uma panela, dispor a água, o açúcar e o café solúvel e misturar e cozinhar em fogo médio até obter ponto de fio. Reservar.
  2. Bater a clara em neve e derramar lentamente a calda de café. 
  3. Bater até formar picos duros.
  4. Juntar o creme de leite e 1 colher de chá de essência de baunilha ao merengue de café e misturar delicadamente.
  5. Dispor no fundo de uma forma retangular forrada com papel manteiga ou plástico filme. Reservar no freezer por 1 hora.
  6. Com auxílio de uma batedeira, bater o queijo mascarpone, o leite condensado, 1 colher de chá de baunilha e reservar.
  7. Fazer uma camada de picolé mega brownie Nestlé, sem os palitos, sobre a camada já firme da torta e cobrir com o creme de mascarpone e levar para o freezer por, pelo menos, 1 hora.
  8. Em um prato fundo, misturar o café passado e o licor de café.
  9. Mergulhar a parte de baixo dos biscoitos champagne nessa mistura e fazer a última camada da torta.
  10. Retornar ao freezer por no mínimo 4 horas ou até que esteja bem firme.
  11. Polvilhar cacau e servir.

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