Receita Doce

Torta de Uva com Chocolate

Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito maizena, a castanha-do-pará e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.

Por

Ingredientes:         

  • 2 embalagens de Biscoito Maizena
  • 100 g de castanha-do-pará
  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • Raspas de chocolate a gosto

Creme de Chocolate:         

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de rum 

Para decorar:           

  • Uvas Mimo Green Dreams
  • Uvas Mimo Infinity

Modo de Preparo:        

  1. Prepare a massa. Leve ao processador o biscoito maizena, a castanha-do-pará e bata até obter uma farofa. 
  2. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. 
  3. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
  4. Prepare o creme de chocolate. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
  5. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o rum.  
  6. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco. 
  7. Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
  8. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Mimo Green Dreams e Mimo Infinity, as raspas de chocolate e sirva a seguir.


Fonte: Ass.: Agrivale   

Comentários (0)

Comentar

Destaques

ver blog →

Combinado de peru e tomatinho italiano

Baby cakes de chocomousse e framboesa, uma verdadeira obra prima

Sanduíche caseiro de pernil suíno desfiado e queijo provolone

Conchiglioni ao molho de pera e gorgonzola