Click Gourmet

Torta folhada com creme delícia e maçãs, uma verdadeira obra de arte na cozinha

Para o creme delícia: Em uma panela eu coloco o leite, o leite condensado. Misture a gema com o amido de milho e adicione.

Torta folhada com creme delícia e maçãs, uma verdadeira obra de arte na cozinha

Ingredientes:        

  • 1 pacote de Massa Folhada Laminada 300 g
  • Para pincelar: 1 ovo inteiro batido
  • Para polvilhar: Açúcar cristal

Recheio:         

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pacote de leite condensado (395g)
  • 2 maçãs verdes
  • 2 maçãs vermelhas (Fuji ou Gala)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1 limão

Para decorar – Amêndoas laminadas

Para finalizar – Geleia de brilho (opcional)

Modo de Preparo:          

  1. Para o creme delícia: Em uma panela eu coloco o leite, o leite condensado. Misture a gema com o amido de milho e adicione. 
  2. Mexa em fogo baixo até engrossar. Transfira para uma uma tigela e cubra com filme plástico (encostando no creme). Deixe esfriar.
  3. Para as maçãs: Corte as maçãs (2 verdes e 2 vermelhas) em fatias, excluindo as sementes. 
  4. Na panela coloque o açúcar e o suco de limão. Quando o açúcar derreter adicione as maçãs. 
  5. Deixe cozinhar por apenas 5 minutos, em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe esfriar para usar.
  6. Preparo da massa folhada: Retire a Massa Folhada Laminada de 300g do freezer 30 minutos antes de usar. 
  7. Corte na massa um retângulo de 17 x 32 cm (esse retângulo será a base da torta), quatro tiras de 2 x 17 cm e quatro tiras de 2 x 32 cm (essas tiras serão a borda da torta).
  8. Ao redor do retângulo pincele um ovo batido, e coloque uma tira em cada lado. Repita esse processo. 
  9. Pincele novamente as tiras e polvilhe açúcar cristal. No centro da massa faça furos com um garfo. 
  10. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até começar a dourar.

Para a montagem – Coloque a massa na travessa de servir. No centro coloque o creme delícia. Por cima disponha as fatias de maçã. Pincele com geleia de brilho para dar um acabamento (essa etapa é opcional), e polvilhe amêndoas laminadas.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre

2

Click Gourmet

SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê

3

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa

4

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Tradicional receita de macarrão com sardinha

5

Click Gourmet

CAMARÃO FRITO: O sabor do mar na sua cozinha