Ingredientes:
- 1 pacote de Massa Folhada Laminada 300 g
- Para pincelar: 1 ovo inteiro batido
- Para polvilhar: Açúcar cristal
Recheio:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pacote de leite condensado (395g)
- 2 maçãs verdes
- 2 maçãs vermelhas (Fuji ou Gala)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 1 limão
Para decorar – Amêndoas laminadas
Para finalizar – Geleia de brilho (opcional)
Modo de Preparo:
- Para o creme delícia: Em uma panela eu coloco o leite, o leite condensado. Misture a gema com o amido de milho e adicione.
- Mexa em fogo baixo até engrossar. Transfira para uma uma tigela e cubra com filme plástico (encostando no creme). Deixe esfriar.
- Para as maçãs: Corte as maçãs (2 verdes e 2 vermelhas) em fatias, excluindo as sementes.
- Na panela coloque o açúcar e o suco de limão. Quando o açúcar derreter adicione as maçãs.
- Deixe cozinhar por apenas 5 minutos, em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe esfriar para usar.
- Preparo da massa folhada: Retire a Massa Folhada Laminada de 300g do freezer 30 minutos antes de usar.
- Corte na massa um retângulo de 17 x 32 cm (esse retângulo será a base da torta), quatro tiras de 2 x 17 cm e quatro tiras de 2 x 32 cm (essas tiras serão a borda da torta).
- Ao redor do retângulo pincele um ovo batido, e coloque uma tira em cada lado. Repita esse processo.
- Pincele novamente as tiras e polvilhe açúcar cristal. No centro da massa faça furos com um garfo.
- Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até começar a dourar.
Para a montagem – Coloque a massa na travessa de servir. No centro coloque o creme delícia. Por cima disponha as fatias de maçã. Pincele com geleia de brilho para dar um acabamento (essa etapa é opcional), e polvilhe amêndoas laminadas.
Bombando em Click Gourmet
1
Click Gourmet
SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre
2
Click Gourmet
SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê
3
Click Gourmet
SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa
4
Click Gourmet
SEMANA SANTA: Tradicional receita de macarrão com sardinha
5
Click Gourmet