
Saborear um prato gostoso nem sempre é sinônimo de sair da dieta e consumir calorias em excesso. As receitas low carb ficaram famosas por trazer propostas elaboradas com menor quantidade de carboidratos e ingredientes saudáveis. Foi pensando nisso, que hoje a Castelo apresenta uma receita leve, prática e saudável: Torta Low Carb de Palmito e Brócolis.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 vidro de Palmito Pupunha Castelo
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de noz moscada
Recheio – 1 maço de brócolis cozido e picado
Modo de Preparo – Coloque os ovos em uma tigela e bata com o auxílio de um batedor de arame. Adicione o creme de leite, o queijo, o sal e a noz moscada, misture bem e adicione o Palmito Pupunha Castelo picado. Unte uma forma refratária retangular média com azeite. Coloque metade da mistura de queijo, distribua o brócolis e cubra com o restante do creme. Polvilhe o parmesão e leve ao forno quente (250℃), por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva em fatias.
Dica – Se preferir, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão no liquidificador. Você pode variar os recheios com outros vegetais, sobras de frango e carnes. Esta receita é uma forma de diminuir a quantidade de carboidratos da receita sem prejudicar o sabor.
Na linha de Palmitos Pupunha Castelo é possível encontrar as versões Inteiro, Rodela, Talharim, Picado, Lasanha e Banda para criar delícias na sua cozinha. A qualidade e a maciez deixam os seus pratos maravilhosos!
Receita em parceria com Castelo Alimentos