Ingredientes:
*Para a base:
- 2 pacotes de biscoitos Maria Chocolate
- 4 colheres de sopa rasa de margarina
*Para o caramelo:
- 200 g de açúcar
- 50ml de água
- 75ml de creme de leite
- 50 g de manteiga
*Para a cobertura:
- 300 g de chocolate meio-amargo
- Raspas de chocolate para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
*Base – Primeiro triture o biscoito Fortaleza até obter uma farofa fina. Derreta a margarina Puro Sabor em fogo baixo e misture-a bem à farofa de biscoitos. Com essa farofa úmida, forre 6 forminhas individuais de fundo falso, pressionando bem o fundo e as laterais das formas. Leve-as para assar em forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 10 minutos. Reserve-as.
Caramelo – Em uma panelinha, junte o açúcar e a água, de modo que todo o açúcar fique molhado. Leve os ingredientes ao fogo baixo até obter uma calda dourada escura. Ocasionalmente, gire um pouco a panela, segurando-a pelo cabo. Não mexa essa calda com colher/espátula, pois o açúcar tende a empedrar.
Quando a calda estiver bem dourada, desligue o fogo e, com cuidado, acrescente o creme de leite, agora sim mexendo com uma espátula ou fouet. Acrescente a margarina Puro Sabor em pedaços e mexa a calda novamente. Reserve-a.
Cobertura de chocolate – Pique o chocolate em pedacinhos e coloque-o para derreter em banho-maria. Reserve-o. Pronto! Agora é só montar as tortinhas, colocando uma camada de caramelo no fundo das tortinhas assadas e por cima a cobertura de chocolate derretido. Leve-as à geladeira por 15 minutos para firmar o chocolate.