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Tortinhas de caramelo e chocolate é uma ótima opção para quem não quer gastar com ovos de páscoa

Em uma panelinha, junte o açúcar e a água, de modo que todo o açúcar fique molhado. Leve os ingredientes ao fogo baixo até obter uma calda dourada escura.

Tortinhas de caramelo e chocolate é uma ótima opção para quem não quer gastar com ovos de páscoa

Ingredientes:

*Para a base:

  • 2 pacotes de biscoitos Maria Chocolate 
  • 4 colheres de sopa rasa de margarina 

*Para o caramelo:               

  • 200 g de açúcar
  • 50ml de água
  • 75ml de creme de leite
  • 50 g de manteiga

*Para a cobertura:                  

  • 300 g de chocolate meio-amargo
  • Raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de Preparo:             

*Base – Primeiro triture o biscoito Fortaleza até obter uma farofa fina. Derreta a margarina Puro Sabor em fogo baixo e misture-a bem à farofa de biscoitos. Com essa farofa úmida, forre 6 forminhas individuais de fundo falso, pressionando bem o fundo e as laterais das formas. Leve-as para assar em forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 10 minutos. Reserve-as.

Caramelo – Em uma panelinha, junte o açúcar e a água, de modo que todo o açúcar fique molhado. Leve os ingredientes ao fogo baixo até obter uma calda dourada escura. Ocasionalmente, gire um pouco a panela, segurando-a pelo cabo. Não mexa essa calda com colher/espátula, pois o açúcar tende a empedrar.

Quando a calda estiver bem dourada, desligue o fogo e, com cuidado, acrescente o creme de leite, agora sim mexendo com uma espátula ou fouet. Acrescente a margarina Puro Sabor em pedaços e mexa a calda novamente. Reserve-a.

Cobertura de chocolate – Pique o chocolate em pedacinhos e coloque-o para derreter em banho-maria. Reserve-o. Pronto! Agora é só montar as tortinhas, colocando uma camada de caramelo no fundo das tortinhas assadas e por cima a cobertura de chocolate derretido. Leve-as à geladeira por 15 minutos para firmar o chocolate.

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