Click Gourmet

Tutu à mineira: faça do seu almoço uma festa ao redor da mesa nesta quarentena

Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento. Dourar a cebola na gordura do bacon. Refogar o feijão com alho amassado.

Tutu à mineira: faça do seu almoço uma festa ao redor da mesa nesta quarentena

Tutu à mineira é aquela receita caseira que todo mundo adora! Vamos aprender a fazer esse delicioso prato que vai deixar o seu almoço com muito mais sabor. Aproveite!

Ingredientes:                    

  • 1/2 kg de feijão carioca
  • 200 g de bacon
  • 1/2 kg de linguiça
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • sal a gosto
  • 1 xícara de farinha de mandioca

Modo de Preparo:          

  1. Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento.
  2. Dourar a cebola na gordura do bacon.
  3. Refogar o feijão com alho amassado.
  4. Colocar uma pitada de pimenta do reino, uma colher de cachaça, sal a gosto.
  5. Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão.
  6. Misturar o bacon frito e a linguiça picadinha.
  7. Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos , couve e molho de cebola.
  8. O tutu deve ser mole pra não ficar seco.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

Receita refinada de Polenta com Uovo e Tartufo para seu jantar especial

2

Click Gourmet

Receita de Favada Nordestina, uma iguaria pra lá de especial

3

Click Gourmet

Receita de Chanpon: Um prato típico da culinária japonesa

4

Click Gourmet

Almôndegas assadas com salada de brócolis

5

Click Gourmet

Bolinho de carne moída, macio por dentro e crocante por fora