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Uma receita caseira light de Camarão na moranga para aquele almoço em família

Saiba que é possível tornar o creme de camarão mais leve ao preparar um molho de tomate com camarão ou substituir o creme de leite e requeijão por versões light ou creme de ricota.

Uma receita caseira light de Camarão na moranga para aquele almoço em família

O camarão na moranga é uma receita clássica brasileira e bastante saborosa. Os apaixonados por frutos do mar podem preparar e se deliciar com esse prato, entretanto, a versão original da receita pode ser bem calórica.

Saiba que é possível tornar o creme de camarão mais leve ao preparar um molho de tomate com camarão ou substituir o creme de leite e requeijão por versões light ou creme de ricota, iogurte ou cream cheese light. A inclusão de leite de coco torna a receita bem saudável, além de dar um sabor especial a ela.

O segredo é não usar óleo nem queijo no preparo do camarão e optar por um queijinho light para a cobertura, sem exagerar.Então vamos lá!

INGREDIENTES:                     

  • 3 xícaras (chá) molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes alho picado
  • 500 gramas camarão sem casca
  • A gosto Sal
  • A gosto pimenta do reino
  • 0,5 xícaras (chá) salsinha e cebolinha picadas
  • 1 limão espremido
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) óleo qualquer tipo
  • 3 colheres requeijão light
  • 3 fatias muçarela light

MODO DE PREPARO:                     

  1. Lave bem a moranga e corte a tampa.
  2. Retire todas as sementes e os fios.
  3. Faça alguns furos por dentro da abóbora com o garfo sem atingir a casca.
  4. Espalhe um pouco de sal por dentro da abóbora.
  5. Passe um pouco de óleo na casca apenas para dar brilho.
  6. Coloque em uma travessa e leve ao microondas por cerca de 40 minutos ou ao forno por 1 hora e 30 minutos (no forno, cobrir com papel alumínio).

MOLHO:                    

  1. Tempere os camarões com sal, suco de limão e pimenta do reino.
  2. Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva.
  3. Adicione os camarões.
  4. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar rapidamente.
  5. Misture os temperos verdes e mexa. Corrija o sal se necessário.
  6. Coloque o molho de camarão dentro da moranga cozida, cubra com o requeijão e por último as fatias de queijo.
  7. Leve ao forno para gratinar.

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