O camarão na moranga é uma receita clássica brasileira e bastante saborosa. Os apaixonados por frutos do mar podem preparar e se deliciar com esse prato, entretanto, a versão original da receita pode ser bem calórica.
Saiba que é possível tornar o creme de camarão mais leve ao preparar um molho de tomate com camarão ou substituir o creme de leite e requeijão por versões light ou creme de ricota, iogurte ou cream cheese light. A inclusão de leite de coco torna a receita bem saudável, além de dar um sabor especial a ela.
O segredo é não usar óleo nem queijo no preparo do camarão e optar por um queijinho light para a cobertura, sem exagerar.Então vamos lá!
INGREDIENTES:
- 3 xícaras (chá) molho de tomate
- 1 cebola picada
- 3 dentes alho picado
- 500 gramas camarão sem casca
- A gosto Sal
- A gosto pimenta do reino
- 0,5 xícaras (chá) salsinha e cebolinha picadas
- 1 limão espremido
- 1 colher (sopa) azeite de oliva
- 1 colher (sopa) óleo qualquer tipo
- 3 colheres requeijão light
- 3 fatias muçarela light
MODO DE PREPARO:
- Lave bem a moranga e corte a tampa.
- Retire todas as sementes e os fios.
- Faça alguns furos por dentro da abóbora com o garfo sem atingir a casca.
- Espalhe um pouco de sal por dentro da abóbora.
- Passe um pouco de óleo na casca apenas para dar brilho.
- Coloque em uma travessa e leve ao microondas por cerca de 40 minutos ou ao forno por 1 hora e 30 minutos (no forno, cobrir com papel alumínio).
MOLHO:
- Tempere os camarões com sal, suco de limão e pimenta do reino.
- Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva.
- Adicione os camarões.
- Junte o molho de tomate e deixe cozinhar rapidamente.
- Misture os temperos verdes e mexa. Corrija o sal se necessário.
- Coloque o molho de camarão dentro da moranga cozida, cubra com o requeijão e por último as fatias de queijo.
- Leve ao forno para gratinar.