Saladas

Uma salada picadinha prática e saudável para qualquer ocasião

A receita é ideal para consumir nos dias mais quentes e para quem busca pratos fáceis e rápidos.

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Pronta em 30 minutos, a salada picadinha da Rita Lobo reúne uma variedade de sabores. Traz repolho, alface, cenoura, pepino, molho shoyu e até açúcar mascavo no preparo. A receita é ideal para consumir nos dias mais quentes e para quem busca pratos fáceis e rápidos. Confira o passo a passo! 

Ingredientes:        

  • 1 maço de alface-americana
  • Meio repolho roxo
  • 1 cenoura
  • 1 pepino
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • Gergelim preto torrado a gosto para servir

Modo de Preparo:        

  1. Corte o maço de alface-americana ao meio, apoie a parte plana na tábua e fatie as metades em tiras de 1 centímetro.
  2. Com um fatiador de legumes ou mandolim, corte o repolho em fatias bem finas. Vá passando o repolho pelo mandolim, com cuidado para não fatiar o miolo central, que é muito firme. Se preferir, descarte o miolo e fatie fino o repolho com a faca.
  3. Transfira as folhas para uma tigela grande, cubra com água e adicione o bactericida de sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  4. Lave e seque a cenoura e o pepino. Descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador.
  5. Descarte as pontas e corte o pepino ao meio no sentido do comprimento. Corte cada metade em 4 tiras e as tiras em fatias de 1 centímetro.
  6. Em um pote de vidro com tampa, comece a preparar o molho adicionando o açúcar, o shoyu, o vinagre, o óleo e o óleo de gergelim. Tampe e chacoalhe bem para misturar.
  7. Retire as folhas da água ao invés de escorrer, assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue e seque bem as folhas na centrífuga de saladas.
  8. Transfira as folhas para uma saladeira ou tigela grande, junte a cenoura, o pepino e misture bem. Salpique o gergelim e sirva a seguir com o molho.


Fonte: Receitas.globo

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