Click Gourmet

Umbuzada: típica do Nordeste, essa deliciosa sobremesa vai te surpreender

Possui sabor levemente ácido, preparado a partir do cozimento do umbu, misturado com leite e açúcar.

Umbuzada: típica do Nordeste, essa deliciosa sobremesa vai te surpreender

A umbuzada, também conhecida como imbuzada, é uma sobremesa típica do Nordeste do Brasil (mais fortemente na Bahia), feita com o fruto do umbuzeiro (umbu ou imbu). Possui sabor levemente ácido, preparado a partir do cozimento do umbu, misturado com leite e açúcar. 

Embora seja possível produzir a iguaria com polpa, normalmente, a fruta só é encontrada no período de safra, quando há disponibilidade in natura. Já foi comum nos restaurantes cearenses, contudo, atualmente, já não se encontra com a mesma facilidade. Confere aí a receita e prepare você em casa.

Ingredientes:        

  • 500 g de umbu verde
  • 250 g de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:      

  1. Em uma panela coloque o umbu e a água para ferver até a casca sair do caroço. 
  2. Apague o fogo e deixe esfriar. 
  3. Depois de frio, coloque o açúcar e o leite condensado. 
  4. Mexa bem. Sirva.
  5. Se quiser leve à geladeira.

COMPARTILHE

Bombando em Click Gourmet

1

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Ovo de Páscoa na travessa, um ideia genial para sobremesa

2

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Filé de Peixe com Molho de Abóbora e Espinafre

3

Click Gourmet

SEXTA-FEIRA SANTA – Moqueca de peixe ao molho de dendê

4

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Arroz com abóbora e bacalhau para um jantar saudável de páscoa

5

Click Gourmet

SEMANA SANTA: Tradicional receita de macarrão com sardinha