A comida japonesa é uma pedida constante dos brasileiros, seja pelos pratos tradicionais quanto pelos adaptados ao paladar tupiniquim. Dentre essas variações abrasileiradas está o Uramaki de morango, goiabada e cream cheese, uma das sobremesas mais servidas e mais procuradas em rodízios japoneses!
Sabendo dessa preferência, preparamos uma deliciosa receita que resulta em um sabor tão exótico e especial, que é impossível não se encantar. Confira!
Ingredientes para o Arroz:
- 1 xícara de arroz comum
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 xícaras de água fria
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre comum mesmo, só que tem que ser branco)
Modo de preparo do arroz:
- Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra límpida
- Deixe o arroz descansar por 30 minutos
- Coloque em uma panela a água, sal e o arroz
- Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver
- Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo
- Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos
- Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada
- Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar
- Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva
- Reserve
- Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano
Ingredientes para o Uramaki:
- 1/2 folha de nori (alga marinha)
- 1/2 xícara (chá) de arroz japonês para sushi
- 10 gr de gergelim misto torrado
- Goiabada cortada em palitos
- morangos cortados em cubo
Modo de Preparo:
- Sobre a esteirinha, coloque a folha de nori com o lado áspero para cima e espalhe o arroz por toda a superfície.
- Distribua o gergelim por cima do arroz.
- Vire o nori, para que o arroz fique por baixo.
- No centro do retângulo de arroz coloque a goiabada cortada em palitos no sentido do comprimento do retângulo, formando um grande palito de goiabada.
- Sobre a goiabada coloque o cream cheese com uma colher de café.
- Do outro lado do cream cheese, coloque pedacinhos de morango no sentido do retângulo.
- Enrole a ponta da esteira até formar um “C” com a base, segurando o recheio.
- Termine de enrolar até unir as duas pontas.
- Só agora pressione para dar formato ao sushi, fazendo pressão igual em todos os lados.
- Corte o rolo no meio, junte e corte em quatro formando oito pedaços.
- Dica: Você pode cobrir o doce com creme de leite e calda de morango daquelas compradas em mercado, se quiser.
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