Receitas Doces

Uramaki de morango, goiabada e cream cheese: uma sobremesa que combina com qualquer situação

Sabendo dessa preferência, preparamos uma deliciosa receita que resulta em um sabor tão exótico e especial, que é impossível não se encantar.

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A comida japonesa é uma pedida constante dos brasileiros, seja pelos pratos tradicionais quanto pelos adaptados ao paladar tupiniquim. Dentre essas variações abrasileiradas está o Uramaki de morango, goiabada e cream cheese, uma das sobremesas mais servidas e mais procuradas em rodízios japoneses! 

Sabendo dessa preferência, preparamos uma deliciosa receita que resulta em um sabor tão exótico e especial, que é impossível não se encantar. Confira!

Ingredientes para o Arroz:                  

  • 1 xícara de arroz comum
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de água fria
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre comum mesmo, só que tem que ser branco)

Modo de preparo do arroz:                 

  1. Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra límpida
  2. Deixe o arroz descansar por 30 minutos
  3. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz
  4. Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver
  5. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo
  6. Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos
  7. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada
  8. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar
  9. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva
  10. Reserve
  11. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano

Ingredientes para o Uramaki:      

  • 1/2 folha de nori (alga marinha)
  • 1/2 xícara (chá) de arroz japonês para sushi
  • 10 gr de gergelim misto torrado
  • Goiabada cortada em palitos
  • morangos cortados em cubo

Modo de Preparo:              

  1. Sobre a esteirinha, coloque a folha de nori com o lado áspero para cima e espalhe o arroz por toda a superfície.
  2. Distribua o gergelim por cima do arroz.
  3. Vire o nori, para que o arroz fique por baixo.
  4. No centro do retângulo de arroz coloque a goiabada cortada em palitos no sentido do comprimento do retângulo, formando um grande palito de goiabada.
  5. Sobre a goiabada coloque o cream cheese com uma colher de café.
  6. Do outro lado do cream cheese, coloque pedacinhos de morango no sentido do retângulo.
  7. Enrole a ponta da esteira até formar um “C” com a base, segurando o recheio.
  8. Termine de enrolar até unir as duas pontas.
  9. Só agora pressione para dar formato ao sushi, fazendo pressão igual em todos os lados.
  10. Corte o rolo no meio, junte e corte em quatro formando oito pedaços.
  11. Dica: Você pode cobrir o doce com creme de leite e calda de morango daquelas compradas em mercado, se quiser.

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