
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de chá de milho de pipoca
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/4 de xícara de chá de água
- 1/3 de xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa (rasa) de chocolate em pó ou cacau 50%
- Leite Ninho a gosto
Modo de Preparo:
Reúna todos os ingredientes da pipoca com chocolate e leite Ninho; Em uma panela grande e alta coloque todos os ingredientes, menos o leite Ninho; Misture bem e deixe cozinhar em fogo alto até começar a borbulhar; Abaixe o fogo e espere o milho começar a estourar; Assim que estourar o primeiro milho, tampe a panela e, com a ajuda de um pano, sacuda a panela em alguns momentos; Quando os estouros diminuírem, desligue o fogo, espere os estouros pararam completamente e abra a panela; Coloque a pipoca em uma tigela, espalhe o leite Ninho por cima e misture com as mãos para separar as pipocas e garantir que todas estejam com leite em pó; Agora é só servir. Bom apetite!
Dicas – Uma dica para que a pipoca absorva bem o leite em pó, é polvilhar o Ninho na pipoca ainda quente. Mas tenha cuidado para não se queimar.Para ter aqueles grãos mais redondinhos, iguais aquelas de pipoca gourmets, opte por utilizar pelo milho de pipoca mushroom.Se desejar, você pode armazenar a pipoca em saquinhos bem fechados e consumir em até 3 dias.
Fonte: receiteria