O quilo do pão francês pode ser encontrado a quase R$ 20 em João Pessoa, como mostra a pesquisa realizada pelo Procon-PB, nesta quarta-feira (16) em decorrência do ‘Dia do Pão’.
Como visto pelo ClickPB, a variação de valores chegou a 65,89%, com o menor preço podendo ser encontrado a R$ 12, em Supermercado no bairro do Valentina, uma diferença de R$ 7,90 em relação ao maior preço, sendo de R$ 19,89, encontrado em Supermercado no bairro da Torre.
A pesquisa foi realizada em 11 estabelecimentos na capital, e reuniu também preços do quilo da farinha de trigo com e sem fermento, sendo 17 itens verificados no total.
Para a farinha de trigo com fermento, a pesquisa encontrou uma variação de 92,54%, da marca ‘Boa Sorte’, podendo ser comprada a partir de R$ 3,89 em um Supermercado no Geisel, chegando até R$ 7,49 em Supermercado no bairro dos Bancários, uma diferença de R$ 3,60.
Já para a farinha de trigo sem fermento, o Procon encontrou uma variação de 95,93%, da marca ‘Dona Benta’ de 1 quilo. O maior valor encontrado foi de R$ 8,19 em Supermercado nos Bancários, e o menor, R$ 4,18 em Supermercado no Bairro dos Estados, uma diferença de R$ 4,01.
Os preços são referentes somente ao dia da pesquisa, e podem ser alterados devido a possíveis descontos, ofertas, promoções ou disponibilidade. O Procon-PB recomenda ainda que os consumidores pesquisem os preços antes de realizarem as compras, para que consigam planejar suas feiras.
Caso o consumidor identifique possíveis abusos de preços, o Procon estadual está disponível pelo disque 151 ou pelo WhatsApp (83) 9 8863-5284.
*Com informações do Procon-PB