Culinária

7ª edição do Brasil Sabor reúne 54 bares e restaurantes na Paraíba

Começa nesta quinta-feira (3), em três cidades paraibanas a 7ª edição do Brasil Sabor, maior festival de gastronomia do mundo. […]

7ª edição do Brasil Sabor reúne 54 bares e restaurantes na Paraíba

Começa nesta quinta-feira (3), em três cidades paraibanas a 7ª edição do Brasil Sabor, maior festival de gastronomia do mundo. Neste ano, o tema é “Quem tem Boca, vai a Roma” e vai destacar a culinária italiana. A ação promovida pela Associação Brasileira dos Bares e Restaurantes (Abrasel) acontece simultaneamente em todo o Brasil. Na Paraíba o evento tem apoio da Empresa Paraibana de Turismo (PBTur) e conta com a participação de 54 estabelecimentos de alimentação fora do lar, que desenvolveram pratos inspirados na culinária italiana.

O lançamento acontece na Estação Cabo Branco, a partir das 19h, com a apresentação do humorista Jessier Quirino e a degustação de alguns dos pratos criados para o festival na área gastronômica. Em Campina Grande, a solenidade de lançamento será no dia 8 de maio no Garden Hotel, seguindo a mesma estrutura da Capital paraibana.

 

Durante mais de 30 dias, os principais restaurantes de João Pessoa (30), Campina Grande (22) e Lagoa Seca (2) vão servir pratos criados com exclusividade para o evento até o dia 3 de junho. A expectativa do presidente da Abrasel-PB, Marcos Mozzini, é que a movimentação nos estabelecimentos aumente em torno de 15% com relação a edição de 2011. “O evento foi criado para fortalecer o setor e divulgar a gastronomia paraibana.O sucesso do Brasil Sabor significa o sucesso dos empresários paraibanos”, destacou.

Promoções – A cada ano, o Brasil Sabor desenvolve ações para atrair mais o público. A principal campanha deste ano é a “Coma 4 e ganhe 1”. A mecânica da campanha consiste na retirada de cupons do festival, distribuídos nos próprios estabelecimentos, onde o cliente ‘carimba’ cada vez que comer um dos pratos do festival. Após quatro carimbos, em estabelecimentos distintos, o cliente poderá escolher um deles para repetir a refeição gratuitamente. Com a cartela completa, e devidamente preenchida, ela deverá ser depositada numa das urnas nos estabelecimentos e o cliente participa do sorteio para uma viagem à Itália com acompanhante

Junto com esta ação, o cliente irá ajudar a escolher também o melhor prato do festival e o melhor garçom/atendente. A eleição do prato acontece através da quantidade de vezes que ele foi degustado. No caso da escolha do melhor garçom/atendente, no cupom existe um espaço para que a pessoa escreva o nome do profissional que mais gostou. O estabelecimento que elaborou o melhor prato irá ganhar uma máquina de Café Expresso (São Braz) com mais 300 saches, e o melhor garçom/atendente leva para casa uma TV LCD de 32 polegadas. Todos os pratos do Brasil Sabor, estabelecimentos e receitas estarão disponíveis nos sites www.coma4ganhe1.com.br ewww.brasilsabor.com.br

O festival é uma realização da Abrasel, Governo do Estado e PBTur. A Caixa, Governo Federal, Banco do Nordeste, RM Distribuidora e São Braz são os patrocinadores regionais; Ambev e Sebrae os patrocinadores nacionais; e Prefeitura de João Pessoa, Assembleia Legislativa da Paraíba, Fecomércio, Garden Hotel, Gráfica JB, Dicoplast, Convention Bureau João Pessoa e Prefeitura de Campina Grande são os apoiadores regionais.

 

Ação solidária – Este ano o Brasil Sabor firmou uma parceria com as instituições Lar da Providência e a Casa da Criança Dr. João Moura, localizadas nas cidades de João Pessoa e Campina Grande. Na abertura do evento, dia 3 de maio em João Pessoa e 8 de maio em Campina Grande, representantes das duas entidades estarão recebendo doações voluntárias a partir de R$ 10.

A ação também será desenvolvida durante todo o evento. Urnas serão instaladas em todos os estabelecimentos participantes para o recebimento de doações voluntárias feitas pelos clientes. As doações serão recolhidas, semanalmente, pelas entidades.

A Abrasel-PB e Abrasel-CG escolheram essas duas respeitadas instiytuições pelo trabalho que desenvolvem, oferecendo condições de uma vida melhor para crianças e idosos. O Lar da Providência acolhe cerca de 140 idosos, e a Casa da Criança Dr. João Moura atende aproximadamente 170 crianças.

Confira a lista dos estabelecimentos participantes e os pratos do Brasil Sabor 2012

Lagoa Seca

Adega da Portuguesa – Bacalhau a Vienense

Pôr do Sol – Moqueca de Tilápia a Pôr do Sol

Campina Grande

A Cabana do Possidônio – Carne de Sol ao Agreste

Baixinho – Bacalhau à Moda do Baixinho

Bar do Cuzcuz – Filé de Tilápia Grelhada

Bonaparte – Escalopes Romano

Boteco – Frango à Grega no Espeto

Campina Grill – Rigatoni a Roti

Chinatown – Camarão Xiang Gu

Chokit Hall – Filé folheado de frango ou carne

Divino Fogão – Chiclete de Camarão

Donatello’s Café – Lagosta ao Donatello’s

Forno de Pizza – Codorna ao Ragu

Gullas – Salmon na Nata

Ki Pastel da Liberdade – Pastel à moda da casa

Mororó – Delícia de Macaxeira

Sapore D’Italia – Talharim a Sapore D’Italia

Sushimi – Uramaki Sushimi

Terraço – Picuí Carne de Sol

Tropeiros da Borborema – Mignon de Sol Tropeiros da Borborema

Vila Antiga – Espaguete à Ruzzara

Villa Gourmet – Capitania Gourmet

 João Pessoa

A Cabana do Possidônio – Carne de Sol ao Agreste

Adega do Alfredo – Risoto Ponta do Seixas

Arte da Pizza – Pizza Nero

Baiano’s – Risoto de Abóbora com Carne de Sol

Bessa Grill – Paella de Frutos do Mar

Blend Doceria – Charlote Blend

Canoa dos Camarões – Camarão do Imperador

Capitão Farinha – Pizza Philippeia

Chopp Time – Canelone à Provençal

Citron – Garoupa ao Forno

Coelho’s – Estupenda

Degustar – Conchigliones Recheados

Dona Branca – Medalhão de Carne de Sol

Famiglia Muccini – Bracciola

Fatia Grill – Fatia Nordestina

Feijão Maravilha – Doce de Tomate em Calda

Gulliver – Filet à Toscana

Manaçaí – Tigela de Açaí com Mousse

Marítimos – Camarão à Gonzagão

Nau Frutos do Mar – Camarão Vaporetto

Osaka – Gyoza

Picuí Praia – Filé de Sol Recheado

Pizza Do Paulista I – Pizza Famiglia Viesti

Pizza Do Paulista II – Pizza Famiglia Viesti

Real Botequim – Frango à Grega no Espeto

Rockabilly – Cordeiro Especial

Sal e Brasa – Carneiro ao vinho

Sapore D’Italia – Pizza Alla Napoletana

Sonho Doce – Tilápia do Engenho

Xica Pimenta – Nhocão Alla Xica Pimenta

COMPARTILHE

Bombando em Culinária

1

Culinária

Feira com arroz, feijão, cuscuz, macarrão, verdura e carne a R$ 10 em supermercados da Paraíba; saiba como participar

2

Culinária

2025: Campina Grande quebra recorde de maior quadrilha junina do mundo; bolo de milho também ganha destaque

3

Culinária

‘Sabor exótico’: pesquisa da UFPB elabora espumante à base de maracujá-da-caatinga

4

Culinária

Rubacão pode se tornar patrimônio da Paraíba com proposta da vereadora Eliza Virgínia: “enaltecer cultura gastronômica”

5

Culinária

McDonald’s inaugura hoje unidade nos Bancários, em João Pessoa