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Aprenda a fazer um delicioso lombo recheado com presunto e queijo

Ingredientes 1,5kg de lombo suíno (peça) Sal e pimenta do reino a gosto 150g de queijo mussarela fatiado 150g de presunto fatiado 1 colher (sopa) de óleo 1/2 x

Aprenda a fazer um delicioso lombo recheado com presunto e queijo

Ingredientes

  • 1,5kg de lombo suíno (peça)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 150g de queijo mussarela fatiado
  • 150g de presunto fatiado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Farofa para acompanhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, abra a peçça de lombo começando pela laterla até obter uma manta.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Espalhe as fatias de queijo e de presunto e enrole como rocambole.
  • Prenda com palitos ou amarre com barbante culinário.
  • Aqueça uma frigideira grossa com o óleo, em fogo alto, e doure a peça de todos os lados.
  • Transfira para uma fôrma, regue com o vinho branco e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe a farinha e frite, mexendo, por 1 minutos.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o requeijão, o creme de leite, o presunto e o queijo.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Deixe a carne descansar por 10 minutos e fatie com cuidado.
  • Aqueça o molho, espalhe metade sobre a carne e deixe o restante em uma molheira.
  • Sirva com farofa.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Tempo de descanso: 10 minutos

Dificuldade: Média

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