
Ingredientes
- 1,5kg de lombo suíno (peça)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150g de queijo mussarela fatiado
- 150g de presunto fatiado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Farofa para acompanhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, abra a peçça de lombo começando pela laterla até obter uma manta.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Espalhe as fatias de queijo e de presunto e enrole como rocambole.
- Prenda com palitos ou amarre com barbante culinário.
- Aqueça uma frigideira grossa com o óleo, em fogo alto, e doure a peça de todos os lados.
- Transfira para uma fôrma, regue com o vinho branco e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos ou até dourar.
- Polvilhe a farinha e frite, mexendo, por 1 minutos.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture o requeijão, o creme de leite, o presunto e o queijo.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Deixe a carne descansar por 10 minutos e fatie com cuidado.
- Aqueça o molho, espalhe metade sobre a carne e deixe o restante em uma molheira.
- Sirva com farofa.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo de descanso: 10 minutos
Dificuldade: Média
Bombando em Culinária
1
Culinária
‘Sabor exótico’: pesquisa da UFPB elabora espumante à base de maracujá-da-caatinga
2
Culinária
Rubacão pode se tornar patrimônio da Paraíba com proposta da vereadora Eliza Virgínia: “enaltecer cultura gastronômica”
3
Culinária
McDonald’s inaugura hoje unidade nos Bancários, em João Pessoa
4
Culinária
McDonald’s inaugura unidade nos Bancários até a próxima semana
5
Culinária